الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 05:32 مـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الشباب والرياضة تعقد عدد من محاضرات ضمن فعاليات الملتقى القيادي لتمكين الفتيات ”ريحانة” رئيس الوزراء يُوجه الشكر لرئيس مجلس النواب على الإدارة الحكيمة للجلسات محافظ القاهرة يكرم 30 أم مثالية بالمديريات والهيئات و 50 من حفظة القرآن رئيس الأعلى للإعلام يبحث مع رئيس هيئة الاستثمار سبل التعاون الفلسطينى فرج سليمان يحتفل بألبومه الجديد ”مريم” بجولة حفلات عالمية الزراعة تنظم دورة تدريبية حول تنقية الحيازات لضبط وحوكمة منظومة الأسمدة المدعمة افتتاح فعاليات معسكر أبي بكر الصديق التثقيفي للطلاب الوافدين بالإسكندرية وزير الزراعة يتابع المشروعات الزراعية المشتركة مع وفد من الصندوق الدولى للتنمية الزراعية ”الايفاد” شيخ الأزهر يستقبل رئيسة البرلمان السلوفيني ويتَّفقان على تكثيف الضَّغط لإنهاء العدوان على غزة المسلماني يطلب من حملة الدكتوراه في ماسبيرو تقديم السير الذاتية لرئاسة الهيئة داليا الحزاوي: واقعة تعدي مدير مدرسة بكفر الشيخ على أحد الطلاب مؤسفة ختام مبهر لـ مهرجان عفت السينمائى في دورته الثانية عشر بالمملكة العربية السعودية

سلطنة عمان تمنع الطائرات الإسرائيلية من التحليق عبر أجوائها

عمان تمنع الطائرات الإسرائيلية من التحليق عبر أجوائها
عمان تمنع الطائرات الإسرائيلية من التحليق عبر أجوائها

أفادت صحيفة "هآرتس" التابعة للاحتلال الإسرائيلي اليوم، الاثنين، أن سلطنة عُمان قررت مؤخرًا منع الطائرات الإسرائيلية من السفر في أجوائها.

وذكرت الصحيفة إن "هذا القرار سيؤثر على أسعار تذاكر الطيران في إسرائيل بشكل كبير، لأنه سيؤدى إلى زيادة الرحلات المتجهة إلى الشرق الأقصى، وخاصة تايلاند بنحو ساعتين ونصف".

ونقلت الصحيفة عن المدير العام لشركة "أركيع" الإسرائيلية، عوز برلوفتيش، قوله إن "طُلب من طائرة إسرائيلية أداء مهمة إخلاء لصالح حكومة تايلاند قبل يومين، ولكنها لم تستطع المرور فوق سلطنة عُمان، مما أدى إلى اختيار طريق أبعد بكثير".

وزعمت هيئة البث الإسرائيلية اليوم، الاثنين، أن شركة الطيران الإسرائيلية "العال" توقفت عن التحليق في أجواء الخليج العربي بعد إنذارات أمنية.

وقالت الهيئة في بيان: "في هذه المرحلة، توقفت شركة طيران "العال" عن التحليق على الطريق السريع إلى تايلاند، وتنفذ الآن تحويلاً لا تمر من خلاله فوق المملكة العربية السعودية ودول الخليج"

وأضافت الهيئة: "سيؤدي هذا الإجراء إلى تمديد مدة الرحلة إلى نحو 12 ساعة بدلاً من ثماني ساعات، وجرى هذا التحويل بسبب تحذيرات محتملة بعدم السفر على طريق قريب نسبياً من دول عربية معادية"، وأشارت إلى أنه لم يجرِ حتى الآن تلقي رد شركة العال على هذه المعلومات.

اقرأ أيضا: المقاومة الفلسطينية تهاجم جيش الاحتلال المتوغل في غزة