الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 12:46 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

وزير النقل: الانتهاء من تنفيذ مشروع تطوير المحور التنموي ببرج العرب

في إطار حرص الدولة على تطوير ورفع كفاءة الطرق والكباري، تم الانتهاء من تنفيذ مشروع تطوير وتوسيع المحور التنموي لمدينة برج العرب، والذي يمتد الجزء الأول منه في المسافة من الكافوري حتى ميدان الهوارية، وامتداد الطريق شمالًا حتى سيدي كرير بطول 18.5 كم ويمتد الجزء الثاني من ميدان الهوارية وحتى برج العرب بطول 10 كم.

 

شملت أعمال التطوير، الطريق الحالي ليصبح 3 حارة مرورية لكل اتجاه وإنشاء طريق خدمة في الاتجاهين بواقع 2 حارة مرورية، وذلك بتكلفة إجمالية 700 مليون جنيه للجزئين الأول والثاني، مشيرا إلى أنه يشتمل على عدد 2 كوبري مشاة الأول أمام استاد برج العرب والثاني أمام إحدى الجامعات تسهيلا على المواطنين والطلاب في عبور الطريق.

 

حيث تم مراعاة شروط السلامة والأمان، حيث تم توفير لوحات إرشادية وتوجيهية متنوعة ودهانات وعلامات عاكسة والحمايات والحواجز الخرسانية.

 

فالطريق يدخل ضمن خطة الدولة لتنفيذ وتطوير عددا من محاور النقل التنموية غرب الإسكندرية، فهو يحقق الربط بين طريق القاهرة - الإسكندرية الصحراوي، والطريق الدولي الساحلي مارا بمدينة برج العرب وحتى سيدي كرير، وكذلك خدمة حركة المرور المتجهه إلى مطار واستاد والمنطقة الصناعية ببرج العرب.