الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية: هناك مخطط إسرائيلي للتهجير القسري لأهالي غزة

أكد السفير حسام زكي الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية أن الجامعة تستهدف حشد الدعم السياسي للموقف الفلسطيني الذي يؤيده الموقف العربي، موضحا أن المطلوب الآن التركيز على الوضع الإنساني في غزة ووقف فوري لإطلاق النار.
وأضاف الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية خلال مداخلة مع قناة "القاهرة الإخبارية" أن هناك مخطط للاحتلال الإسرائيلي للتهجير القسري لأهالي غزة.
جرائم إسرائيل في غزة
وأشار إلى أنه لا أحد يشجع على استهداف المدنيين، وأن الجامعة العربية توثق حاليا قائمة من الجرائم التي ترتكبها إسرائيل في غزة.
وكان أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، قد التقى اليوم "هاكان فيدان" وزير خارجية تركيا، في جلسة مباحثات حول تطورات التصعيد الاسرائيلي في قطاع غزة.
واتفقا الطرفين على ضرورة وقف إطلاق النار بشكل فوري وتوفير الاغاثة اللازمة للمدنيين في القطاع، من خلال توفير الممرات الآمنة في أسرع وقت ممكن وإدخال المساعدات الانسانية للسكان الذين تزداد معاناتهم كل ساعة.
أقرأ أيضا: الجامعة العربية تجتمع لبحث الصراع الإسرائيلي الفلسطيني