الطريق
الخميس 10 أبريل 2025 02:52 صـ 12 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرسوم الجمركية.. الولايات المتحدة والصين على مسار حرب استنزاف ”من مصر” يسلط الضوء على جرائم الاحتلال واستعدادات مصر لمؤتمر إعمار غزة ممثل الصحة العالمية: الوضع في غزة كارثي ويتطلب تحركًا عاجلًا فيديو| من جنين إلى طولكرم.. الاحتلال الإسرائيلي يغير الواقع الجغرافي في الضفة الغربية سقطت علية سيارة.. مصرع شاب في حادث مأساوي بورشة ميكانيكا بالغربية منتخب مصر للناشئين ٢٠٠٨ يفوز على تركيا فى ثالث جولاته ببطولة البحر المتوسط.. اليوم أحمد داود يوقع فيلم إذما من تأليف وإخراج محمد صادق وزير الاتصالات يكشف تفاصيل مبادرة ”الرواد الرقميون” أسر ياسين عن مسلسل ” قلبي ومفتاحه”: شخصية محمد عزت موجودة بشكل كبير في المجتمع المصري يحيى خالد يقود باريس سان جيرمان لنهائي كأس فرنسا بعد تألقه أمام شامبيري أفضل شهادات بنكا مصر والأهلي المصري أمام المواطنين مديرة مركز الدراسات الاقتصادية تفجر مفاجأة حول تأثير الجمارك الأمريكية على مصر

أستاذ طاقة: مصر لديها خطة مستقبلية لحفر 110 بئر غاز باستثمارات 4.8 مليار دولار

حقول غاز طبيعي
حقول غاز طبيعي

قال الدكتور رمضان أبو العلا، أستاذ هندسة البترول والطاقة، مصر لديها خطة مستقبلية لحفر 110 بئر غاز استكشافي بحجم استثمارات 4.8 مليار دولار بحلول عام 2030، مشيرا إلى أن قطاع البترول له استراتيجية واضحة لتحقيق زيادة معدلات الإنتاج لتوفير الزيادة المستمرة والمتوقعة من الاستهلاك المحلي، وكذلك تحقيق اكتشافات جديدة لتعويض ما يتم استهلاكه، وزيادة الاحتياطي الاستراتيجي المؤكد.

أستاذ طاقة: مشروعات قطاع البترول أضافت 2.6 تريليون قدم مكعب من الغاز خلال عامين

وأضاف أبو العلا، خلال مداخلة هاتفية أجراها اليوم الأربعاء، في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن وزارة البترول والثروة المعدنية لديها خطط استراتيجية طموحة لزيادة احتياطي مصر من النفط والغاز الطبيعي، مشيرا إلى أن مشروعات الوزارة البترول والثروة المعدنية خلال عامي 2022 و2023 أضافت 2.6 تريليون قدم مكعب من الغاز الطبيعي باستثمارات 300 مليون دولار.

وتابع أستاذ هندسة البترول والطاقة، أن قطاع البترول حقق طفرة ونجاحات غير مسبوقة خلال الـ 9 سنوات الماضية، من خلال طرح مزايدات عالمية جديدة واستخدام وسائل تسويق حديثة من خلال بوابة مصر الرقمية للاستكشاف والإنتاج، مشيرا إلى أن وزارة البترول والثروة المعدنية حققت شراكات ناجحة مع كبريات شركات البترول العالمية، مما ساهم في زيادة ضخ هذه الشركات لاستثمارات في مصر.

اقرأ أيضا: البهواشي: مبادرة «ابدأ» نقطة تحول حقيقية لدعم الصناعة على أرض الواقع