الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 01:04 مـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
السبب مفاجأة.. إغلاق 12 فرعًا لمحال بـ«لبن» و«بلين» بمحافظة الجيزة اليوم.. الإعلان عن مبادرة التخلص من المخلفات الصلبة بقناة السويس الداخلية تكشف عن تفاصيل ضبط أجنبي بكمية من المخدرات بـ 10 ملايين جنيه إطلاق قافلة لبيع بيض المائدة بأسعار مخفضة في البحيرة وزارة الشباب تُطلق فعاليّات المُلتقى السنوي الخامس لبرنامج ”ريحانة” الشباب والرياضة تواصل برنامج أسرة مستقرة= مجتمع آمن الصحة”: فحص 11 مليون طالب ضمن مبادرة الكشف المبكر عن «الأنيميا والسمنة والتقزم» بالمدارس الابتدائية وزيرة البيئة تترأس الاجتماع الثالث لمجلس إدارة مشروع تحويل النظم المالية التليفزيون المصري يسجل حلقات جديدة من برنامج “حديث الروح” جيش الاحتلال يقول إنه اغتال أحد عناصر وحدة الرضوان في حزب الله بغارة على وادي الحجير جنوبي لبنان التنسيقية تطلق الجولة الخامسة من برنامج ”بناء قدرات شباب الأحزاب” سبب اختيار قرية مرجانة لعقد اجتماع الجهاز التنفيذي لمحافظة القليوبية

زلزال قوي يضرب نيبال.. هل تحققت توقعات العالم الهولندي؟

العالم الهولندي
العالم الهولندي

أثارت توقعات العالم الهولندي فرانك هوجربيتس بشأن الزلازل مخاوف العالم، خاصة بعد إعلانه عن وجود نشاط زلزالي قوي يتوقع حدوثه في الفترة من 1 إلى 3 أكتوبر، وبالفعل، حدث زلزال عنيف في مدينة نيبال الهندية، أسفر عن إصابة 11 شخصًا وتدمير منازل وانهيارات أرضية على الطرق السريعة.

ونقلا عن وكالة «رويترز» قال مسؤول وزارة الداخلية «راما أشاريا» إن الانهيار الأرضي بعد الزلازل بلغ 6.3 و5.3 درجة في منطقة باجانغ المتاخمة للهند، حيث أغلق الطريق إلى السهول الجنوبية، لذلك تستعرض جريدة « الطريق» التوقعات التي أعلن عنها العالم الهولندي.

توقعات العالم الهولندي

_ أعلن العالم الهولندي في وقت سابق أنه من الصعب تفسير هندسة الكواكب مع 4 اقترانات للكواكب موزعة على مدى الأيام العشرة المقبلة، مؤكدًا أن من الفترة 1 إلى 3 أكتوبر ستكون أوقات حرجة.

_ كما نشر تقرير من قبل الهيئة التابعة لـ SSGEOS يشرح فيها الاقترانات والمحاذاة بين الكواكب في الفترة الحالية والمستقبل، ويتناول أيضًا التأثير المحتمل على الأرض في شكل هزات أرضية.

_ وتسببت التحذيرات المتكررة من هوجربيتس في حالة ذعر حول العالم، خاصة بعدما تنبأ بوقوع زلازل وهزات أرضية عدة مرات قبل حدوثها في الأشهر القليلة الماضية، وربط هذه التنبؤات بحركة الكواكب وتوازنها.

_ انتشرت في الأيام الأخيرة توقعات بحدوث هزة أرضية قوية في إحدى مناطق العالم، وقد تنبأ بها العالم الهولندي وربطها بحركة واصطفاف الكواكب في الفضاء.

_ حذر العالم الهولندي مرة أخرى من أن الفترة من 1 إلى 3 أكتوبر ستشهد نشاطًا زلزاليًا متزايدًا، مشيرًا إلى وجود توازيات مهمة بين الكواكب وأنها تؤثر على الديناميكية الأرضية.

نص تحذير العالم الهولندي من هذه الفترة

وقد قال نصًا: "قد نشهد ذروة في التوتر الكهربائي الناتج عن هذه التوازيات... مرة أخرى، يوم 2 أكتوبر قد يكون الأكثر حساسية"، مشيرًا إلى أن ذلك يعتمد أيضًا على حالة القشرة الأرضية، ومن الممكن أن يحدث تجمع لهزات قوية تصل إلى 6 درجات على مقياس ريختر، ولكنه أكد بشدة قائلاً: "من المرجح أن نشهد نشاطًا زلزاليًا أقوى في الأيام المقبلة، يتعدى 6 درجات، ربما حتى هزة بقوة 7 درجات".

اقرأ ايضًا: نشاط زلزالي اليوم.. العالم الهولندي يثير الجدل من جديد