489 مليون جنيه صافي مشتريات المستثمرين العرب والأجانب بالبورصة المصرية

كشف تقرير حديث للبورصة المصرية، عن قيمة صافى مشتريات المستثمرين العرب والأجانب بالبورصة المصرية، ووصلت القيمة 489 مليون جنيه، وسجلت تعاملات المصريين نسبة 87.8% من إجمالي التعاملات على الأسهم المقيدة بالبورصة المصرية، خلال جلسات الأسبوع المنتهى.
وأضاف تقرير حديث للبورصة المصرية، في بيان، أن مؤشر الأجانب استحوذ على نسبة 4%، والعرب على 8.2%، وذلك بعد استبعاد الصفقات، وفقًا لما جاء في التقرير الأسبوعي للبورصة المصرية، وسجل الأجانب صافي شراء بالبورصة المصرية بقيمة 299.9 مليون جنيه.
والمؤشر الرئيسي للبورصة المصرية إيجي إكس 30 قد ارتفع بنسبة 0.47% ليغلق عند مستوى 20174.28 نقطة، خلال جلسات الأسبوع المنتهى - رابع أسبوع في شهر سبتمبر- فيما تراجع مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة إيجي إكس 70 متساوي الأوزان، بنسبة 1.14% ليغلق عند مستوى 3785.08 نقطة.
اقرأ أيضا:
مؤشر الدولار يسجل أطول سلسلة مكاسب له منذ عام 2014
رأس المال السوقي للبورصة المصرية
وكسب رأس المال السوقي للبورصة المصرية، خلال نهاية الأسبوع نحو 16.3 مليار جنيه خلال جلسات الأسبوع المنتهى، ليغلق عند مستوى 1.373 تريليون جنيه، بنسبة نمو 1.2%، وصعد رأس المال السوقي للمؤشر الرئيسي من 898.8 مليار جنيه إلى 915 مليار جنيه.