الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 04:44 مـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الإسكان يقوم بجولة موسعة بمشروع ”حدائق تلال الفسطاط” بالقاهرة فيديو| أخر تطورات إحباط مخطط إرهابي يهدف لزعزعة استقرار الأردن مفتي الجمهورية يلتقي مفتي سنغافورة في أبو ظبي لبحث سُبُل تعزيز التعاون وزيرة التضامن الاجتماعي تستقبل رئيسة الجمعية الوطنية السلوفينية انطلاق معسكر أبي بكر الصديق التثقيفي للطالبات الوافدات بالإسكندرية محافظ القاهرة يفتتح معرض التعليم الفنى وورش العمل”اصنع وابدع” اليوم.. انطلاق بطولة الجمهورية للتجديف بالإسماعيلية بمشاركة ألف لاعب المتحدث باسم حركة ”فتح”: ما يتعرض له الأسرى داخل سجون الاحتلال لا يقل بشاعة عن ما يعانيه شعبنا رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”شركة قناة السويس للاستزراع المائي” و ”مجموعة ”تيخيدور لازارو جروب” الأسبانية الجيزة ترفع حالة الاستعداد لاستقبال احتفالات شم النسيم والقيامة المجيد ضبط 3.5 طن ”رنجة ” ومصنعات لحوم ودواجن فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة محافظ البحيرة تفتتح موسم توريد القمح وتتفقد أعمال التوريد بصومعة زاوية غزال

بعد انتهاء العاصفة دانيال.. «الأرصاد» تكشف حالة الطقس غدا وتحذر من ظاهرة جوية

عاصفة (أرشيفية)
عاصفة (أرشيفية)

بعد انتهاء تأثير العاصفة دانيال التي ضربت ليبيا وأقصى غرب البلاد، يسود الاستقرار في الأحوال الجوية في البلاد، إذ توقع خبراء الأرصاد أن يكون هناك طقس حار في النهار في مختلف أنحاء البلاد، بما في ذلك القاهرة الكبرى والمناطق الساحلية الشمالية وشمال الصعيد، بينما سيكون الطقس شديد الحرارة في جنوب سيناء وجنوب الصعيد.

وتعتدل درجات الحرارة خلال الليل في شمال البلاد وصولًا إلى شمال الصعيد، وتكون مائلة للحرارة في جنوب سيناء وجنوب الصعيد، وتكون الأحوال الجوية في البحرين معتدلة، ويتراوح ارتفاع الأمواج بين1.5 و2 أمتار.

تسود القاهرة الكبرى شبورة مائية من الساعة 4 إلى 7 صباحًا، وتكون هناك نشاط للرياح بأقصى سرعة 32 كم/ساعة، وتتراوح نسبة الرطوبة بين 35% و80%، والأجواء تكون غائمة جزئياً.

فيما يتعلق بالسواحل الشمالية، حذرت الأرصاد من تشكل للضباب وتتحرك الرياح بلطف بمتوسط 26 كم/ساعة، وتتراوح نسبة الرطوبة بين 40 إلى 85%، بينما تصبح الأجواء غائمة جزئيًا.

في الصباح، تحدث شبورة مائية على السواحل الشمالية الغربية وتزداد قوة الرياح إلى 32 كم/س، ويتراوح معدل الرطوبة بين 50 إلى 90٪، ويصبح الجو غائمًا جزئيًا.

في السواحل الشمالية الشرقية ومدن القناة ووسط سيناء، يكون هناك شبورة مائية في الصباح ونشاط رياح معتدل بسرعة 28 كم/س. ونسبة الرطوبة تتراوح بين 55 و90%، وتصبح الأجواء غائمة جزئيًا.

فيما يتعلق بجنوب سيناء وسلسلة جبال البحر الأحمر، يكون هناك نشاط رياح معتدل بسرعة 28 كم/س، ونسبة الرطوبة تتراوح بين 30 و60%، وتصبح الأجواء مشمسة.

يتسم شمال الصعيد بنشاط رياح معتدل يصل إلى 26 كم/ساعة، ونسبة الرطوبة تتراوح بين 20 و60٪، والأجواء تكون مشمسة.

أما جنوب الصعيد، فتشهد نشاط رياح معتدل يصل إلى 24 كم/ساعة، ونسبة الرطوبة تتراوح بين 15 و35٪، وتصبح الأجواء مشمسة.

اقرأ أيضًا: هل تتأثر المحطات النووية بـ«الكوارث الطبيعية»؟.. باحث نووي يجبيب