الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 05:22 مـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخزانة الأمريكية: واشنطن تصدر عقوبات جديدة مرتبطة بإيران تستهدف ناقلات نفط تعاون بناء بين جامعة عفت واتحاد الفنانين العرب مفتي الجمهورية ومفتي تشاد يلتقيان على هامش مؤتمر أبو ظبي لبحث أوجه تعزيز التعاون الشباب والرياضة تواصل تنفيذ برنامج ”معسكر الابتكار” داخل 100 معهد وجامعة تكنولوجية وزير الرياضة يهنئ عمرو مصيلحي بفوزه بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربي لكرة السلة محافظ كفر الشيخ يعتمد مخطط مدينة برج البرلس للحد من العشوائيات والبناء المخالف وزير الإسكان يقوم بجولة موسعة بمشروع ”حدائق تلال الفسطاط” بالقاهرة فيديو| أخر تطورات إحباط مخطط إرهابي يهدف لزعزعة استقرار الأردن مفتي الجمهورية يلتقي مفتي سنغافورة في أبو ظبي لبحث سُبُل تعزيز التعاون وزيرة التضامن الاجتماعي تستقبل رئيسة الجمعية الوطنية السلوفينية انطلاق معسكر أبي بكر الصديق التثقيفي للطالبات الوافدات بالإسكندرية محافظ القاهرة يفتتح معرض التعليم الفنى وورش العمل”اصنع وابدع”

بروتوكول تعاون بين الري والبترول لإنجاز مشروعات وزارة البترول

خلال توقيع بروتوكول تعاون بين وزارتي الري والبترول
خلال توقيع بروتوكول تعاون بين وزارتي الري والبترول

شهد وزير الموارد المائية والري الدكتور هاني سويلم، ووزير البترول والثروة المعدنية طارق الملا، توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين وزارتي البترول والموارد المائية، وذلك لتوفير احتياجات المياه لتنفيذ مشروعات وزارة البترول، والتي تتضمن مشروع مجمع إنتاج السولار بأسيوط، ومشروع "وحدة التقطير" بأسيوط لتكرير البترول، ومصنع إنتاج الميثانول بدمياط" لإنتاج البتروكيماويات.

ووقع البروتوكول رئيس مصلحة الري بوزارة الموارد المائية ‏والري المهندس محمد صالح، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية ‏العامة للبترول بوزارة البترول والثروة المعدنية علاء البطل.

وقال وزير الري إن الوزارة تعمل على رفع كفاءة استخدام المياه في مصر، تحسين عملية إدارة المياه وتنفيذ المشروعات التي تسهم في استيفاء الاحتياجات المائية لكافة الاستخدامات سواء للزراعة والشرب أو للصناعة والأنشطة البترولية.

وأشار "سويلم" الى أن أهمية التعاون بين الوزارتين تساهم في تحقيق الاستدامة في مشروعات الدولة، من خلال اتخاذ إجراءات لتوفير مصادر مائية عن طريق معالجة المياه كبديل لكميات المياه التي يتم استخدامها في الأنشطة البترولية.

ومن جانبه، أكد وزير البترول أن الوزارة تساهم في الحفاظ على المياه من خلال تعميم تقنية الصرف الصناعي بدون مخلفات “ZLD” في كل مشروعاتها، وذلك للحفاظ على البيئة وإعادة تدوير المياه واستخدامها بنظام الدائرة المغلقة بالمشروعات، مضيفًا أن مشروع المجمع الجديد لإنتاج السولار بأسيوط يعد من المشروعات القومية التي تخدم أهالينا في صعيد مصر بتوفير طاقات إنتاجية جديدة من السولار محلياً من أرض الصعيد.

ووقع البروتوكول رئيس مصلحة الري بوزارة الموارد المائية والري المهندس محمد صالح، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول بوزارة البترول والثروة المعدنية علاء البطل.

أقرأ أيضا: وزارة الري تكشف حجم المياه المعاد تدويرها يوميا