الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 12:09 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
اتحاد للمصريين في الخارج ينظم أول دورة استراتيجية بالتعاون مع الأكاديمية العسكرية النائب إيهاب منصور: مشروع قانون الرقم القومي للعقارات “جيد ظاهريًا” الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الإثنين تحالف الأحزاب المصرية: قناة السويس تخضع للسيادة المصرية.. وحديث ترامب بشأنها ”غير مقبول” الحماية المدنية تسيطر على حريق هائل بمخلفات القمامة والهيش في طنطا ..صور غلق وتشميع ورشة تسبب إزعاجًا للمواطنين بالطالبية الدكتور سلامة داود يوقع مذكرة تفاهم بين جامعتي الأزهر وسلطان أجونج الإسلامية بإندونيسيا هيئة ميناء دمياط تستقبل وفداً عمانياً لبحث التعاون الفني وتبادل الخبرات في مجال التحول الرقمي محافظ الشرقية يزور وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية متمنياً له الشفاء العاجل نائبة التنسيقية رشا كليب توافق على منحة 8 ملايين دولار لربط جامعة بني سويف بالصناعة وزير الشباب والرياضة يبحث آليات تنظيم دوري نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل لكرة القدم - 2025” رئيس هيئة الرقابة المالية يلقي كلمة بمنتدى شهادات الكربون

بالخرائط.. الأرصاد توضح مدى تأثر مصر بـ«العاصفة دانيال»

متابعة العاصفة المتوسطية دانيال من داخل مقر هيئة الأرصاد
متابعة العاصفة المتوسطية دانيال من داخل مقر هيئة الأرصاد

أكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، استمرار تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة الممطرة على مناطق من القاهرة الكبرى والسواحل الشمالية الغربية والوجه البحري.

يصاحبها سقوط أمطار تكون خفيفة على مناطق من القاهرة الكبرى، مشيرة إلى أن هناك غطاءً سحابيا يعمل على تقليل ساعات ظهور أشعة الشمس، كما تنشط الرياح التي تعمل على تقليل الإحساس بحرارة الطقس.

الأرصاد: المنخفض الجوي الذي تشهده مصر حاليا يمثل بقايا العاصفة دانيال

وفي ذات السياق، قال الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي للهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن المنخفض الجوي الذي تشهده مصر حاليا يمثل بقايا العاصفة المتوسطية دانيال، التي أثرت على ليبيا، مشيرا إلى أن العاصفة دانيال اكتسبت طاقة كبيرة جدا على سطح البحر الأبيض المتوسط وقامت بتفريغها بشكل كبير أدى إلى سقوط أمطار فيضانية على السواحل والمدن الليبية، لافتا الانتباه إلى أنه وبمجرد دخول العاصفة دانيال إلى الحدود الشمالية الغربية لمصر بدأ في فقدان جزء كبير من قوته لأن البحر دائما ما يمد العواصف بالطاقة بشكل كبير.

وأضاف القياتي، خلال بث مباشر من مقر الهيئة العامة للأرصاد الجوية، بمدينة القاهرة، مساء اليوم الثلاثاء، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن العاصفة المتوسطية دانيال تحولت إلى منخفض جوي معتاد أثناء دخولها الحدود الشمالية الغربية لمصر، مشيرا إلى أن الأمطار كانت خفيفة إلى متوسطة على مطروح والسلوم، لافتا الانتباه إلى أن العاصفة المتوسطية دانيال تؤثر برياح مثيرة للرمال والأتربة بدأت بالأمس ومازالت مستمرة على العديد من المناطق المكشوفة على الجزء الشمالي من مصر حتى القاهرة وشمال الصعيد.

اقرأ أيضا: بسبب العاصفة «دانيال».. طبيب يوجه نصائح مهمة لهذه الفئات