الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 05:01 صـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الصحة الفلسطينية: شهيدان برصاص الاحتلال قرب بلدة أوصرين قضاء نابلس بالضفة الغربية ترامب: سعيد بموافقة المحكمة العليا على البت في حق الحصول على الجنسية بالولادة أعضاء الاتحاد المصرى لكرة السلة يستحوذون على مناصب داخل الاتحاد العربى ترامب: الصين تواصلت معنا مرات عدة وأعتقد أننا سنتوصل لاتفاق معها فيديو| ”فتح”: ما تعرض له الأسرى المحررون يرقى لجرائم إنسانية رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين السابق: الصمت الدولى يمنح الاحتلال الضوء الأخضر لانتهاك حقوق الأسرى منتخب اليد يلعب مع البرازيل ٨ و١٠ مايو ودياً نقابة البترول تنظم ندوة توعوية تحت عنوان ”التوعية واشتراطات القيادة الأمنة” اختتام دور المجموعات في كأس الرابطة 2025 وتحديد مواجهات ربع النهائي القيادة المركزية الأمريكية: دمرنا ميناء رأس عيسى النفطي الذي يستخدمه الحوثيون حماس: مستعدون لبدء مفاوضات الصفقة الشاملة كريم فهمي يكشف كواليس ”وتقابل حبيب” مع لميس الحديدي الاثنين المقبل

وزير الصحة: سرطان الثدي الأكثر انتشارا في مصر.. فيديو

وزير الصحة
وزير الصحة

كشف الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، تفاصيل إنشاء أول معمل متكامل للتحاليل الباثولوجية والجينية في الدولة المصرية، مؤكدا انه تم افتتاح المعمل في المركز المصري للتحكم والسيطرة على الأمراض، وجاء ذلك بالتعاون مع عدد من شركات الأدوية.

وأضاف وزير الصحة خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "صالة التحرير" المذاع عبر فث=ضائية صدى البلد، من تقديم الإعلامية عزة مصطفى، مساء اليوم الأحد، أن هناك فريق متخصص تم تدريبهم على أعلى مستوى للعمل داخل أول معمل متكامل للتحاليل الباثولوجية والجينية في مصر والتعامل مع الأجهزة التي تعتبر الأحدث في العالم.

اقرأ أيضًا: وزير الصحة يؤكد أهمية تقديم سبل الدعم للدول الإفريقية

واستطرق وزير الصحة والسكان، إلى أن سرطان الثدي على رأس جميع السرطانات المنتشرة في الدولة المصرية، ويأتي بعده سرطان القولون والرئة وهما الأكثر انتشارا بين الرجال، متابعا أن القضاء على فيروس سي، ساعد على عدم ارتفاع حالات سرطان الكبد في مصر.

وأكد الدكتور خالد عبد الغفار، أن تشخيص المرض يأتي بناءا على خطوات، الأولى هي طرح الأسئلة على المريض، والخطوة الثانية هو إجراء أشعة، ثم تأتي باقي الخطوات وفقا لما هو مخطط له، ومن ثم يصرف بروتوكول العلاج بناء على نوع السرطان.