الطريق
السبت 19 أبريل 2025 07:39 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

إيقاف قيد بعض الطلاب بالمدارس قبل بدء الدراسة بأيام لهذا السبب

طلاب المدارس
طلاب المدارس

أصدر الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، قرارا عاجلا ومفاجئا بـ إيقاف قيد بعض الطلاب بالمدارس قبل بدء الدراسة التي يتبقى عليها أيام، حيث من المقرر انطلاقها نهاية الشهر الجاري بحسب الجدول الزمني الذي حددته الوزارة لموعد بدء وانتهاء العام الدراسي الجديد 2023 ـ 2024.

سبب إيقاف قيد بعض الطلاب بالمدارس قبل بدء الدراسة

وأوضح قرار الوزير بـ إيقاف قيد بعض الطلاب بالمدارس قبل بدء الدراسة بأيام، أنه تبين من خلال مراجعة تسجيل الطلاب وأولياء الأمور لأبنائهم في مرحلة الثانوية أنه قد تم وضع أسمائهم بنظامين مختلفين في نوعية التعليم وهما: "نظام الخدمات بالأزهر الشريف ـ وأيضا نظام المنازل بمدارس التربية والتعليم" وذلك بحسب البيان الذي أصدرته الوزارة في هذ الشأن.

وبناء عليه، قرر وزير التعليم، بحسب البيان الرسمي، الأخذ بالتعليمات التالية، وهي إيقاف قيد الطلاب لحين تحديد مسار واحد، تقديم الطالب ما يفيد برغبته في التسجيل بنظام واحد من النظامين وذلك من الأزهر الشريف بكونه غير مسجل لديهم، التحقق من عدم وجود إزداوجية في التسجيل بالتنسيق بين المناطق الأزهرية والمديريات التعليمية.

يذكر أن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، حددت 30 سبتمبر الجاري، ليكون موعد بدء العام الدراسي الجديد 2023 ـ 2024، بجميع المراحل التعليمية والمدارس.

اقرأ أيضا: التعليم تفرض عقوبات على الطلاب والمعلمين.. في هذه الحالة

موضوعات متعلقة