الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 11:21 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
اتحاد اليد يقرر ترشيح خالد فتحى علي منصب النائب فى انتخابات الاتحاد العربى إعلام فلسطيني: إصابة 4 فلسطينيين برصاص مستوطنين في هجوم على قرية بالأغوار الشمالية بالضفة الغربية البيت الأبيض: الرئيس ترامب بدأ صبره ينفد إزاء السلام في أوكرانيا اتحاد العمال يهنئ الرئيس السيسي بذكري تحرير سيناء بعد سماع أقواله.. إخلاء سبيل مدير بيطري طنطا في واقعة قتل كلب هاسكى الشيخ محمد عبد العزيز.. رمز للتسامح والعمل المجتمعى بأسوان مهرجان أسوان الدولى لأفلام المرأة يكرم الفنانة الكبيرة لبلبة منصات الصين الرقمية تعيد تشكيل خريطة التجارة الإلكترونية عالمياً شاهد| برلمانية أردنية: أي جهة غير حكومية تمارس أي نشاط في المملكة الأردنية وجب إيقافها الكرملين: روسيا ليس لديها أي مطالب إقليمية ضد دول البلطيق ولا تنوي مهاجمة أحد وكيل الأزهر يستقبل رئيس الهيئة العليا للإفتاء بجيبوتي لبحث سبل التعاون في المجالات الدعوية والتعليميَّة أول مايو.. بدء التقديم لمسابقة “توفيق الحكيم للتأليف المسرحي” بـ”القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية”

التعليم تكشف موعد الانتهاء من تحويلات الطلاب بين المدارس

وزارة التعليم
وزارة التعليم

كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عن موعد الانتهاء من تحويلات الطلاب بين المدارس وبعضها، الذي من المفترض أن يكون قبل منتصف شهر سبتمبر الجاري، حيث تعمل الإدارات التعليمية والمدارس على قدم وساق خلال هذه الفترة على تسكين جميع الطلاب قبل انطلاق العادم الدراسي الجديد في 30 سبتمبر الذي يتبقى عليه أقل من شهر.

الانتهاء من تحويلات الطلاب بين المدارس وبعضها

وشددت الوزارة على ضرورة مراعاة الفراغات والإتاحة بالمدارس التي سيتم نقل الطلاب إليها وخاصة فى المدارس الرسمية للغات، مشيرة إلى أن المديريات التعليمية عليها أن توجه جميع المدارس التابعة لها بإعلان كشوف التحويلات طبقا للأماكن المتاحة بكل مدرسة، على أن يتم إرسال كشوف طلاب الصف الأول والثاني كل أسبوع للوزارة.

وأكدت وزارة التعليم أنه فور الانتهاء من التحويلات هذه سيتم عمل إحصاء استقراري بجميع المحافظات بمختلف أنحاء الجمهورية، موجهة الإدارات التعليمية أيضا بمتابعة التحويلات بدقة مع المدارس ورصد وحل أي مشكلات تعوق ذلك.

كما أطلقت الوزارة تحذيرًا مهما، للمدارس بعدم جمع أي تبرعات للتحويل، وحظر هذا الأمر الذي في حالة ثبوته سيتم تحويل المدرسة إلى الشئون القانونية والتعرض للمساءلة، منوهة بأن يجب على أولياء الأمور تقديم شكاوى للوزارة في حالة تعرضهم لذلك.

اقرأ أيضا: تنسيق الجامعات 2023.. الأوراق المطلوبة للتقديم بالكليات لطلاب الثانوية العامة