الطريق
السبت 19 أبريل 2025 07:41 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

وزير الإسكان يوجه بالانتهاء من تطوير موقع التجلي الأعظم في سانت كاترين

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أجرى الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعا موسعا، للطلاع على البرنامج الزمني للانتهاء من مختلف مكونات مشروع تطوير موقع التجلى الأعظم، والذي يقع فوق أرض السلام بمدينة سانت كاترين، الواقعة بجنوب سيناء وسط سلسلة جبال، أكثرها شهرة هو جبل موسى، الذى كلم الله سبحانه وتعالى نبيه موسى عليه، وذلك خلال عودته إلى مصر من مدين، وايضا جبل كاترين، وبه دير سانت كاترين الأثري، كما يُعد أحد أقدم الأديرة على مستوى العالم .

وعقد الاجتماع بحضور مسئولى الوزارة، والجهاز المركزى للتعمير، والمكاتب الاستشارية، وشركات المقاولات، وممثلى الجهات المعنية.


وأكد وزير الإسكان، على شركات المقاولات المُنفذة للمشروع أهمية الانتهاء من تنفيذ مكونات المشروع المختلفة في المواعيد المحددة، وبأعلى جودة، كما وجه مجموعة العمل المعنية بالإشراف على المشروع، من خلال المتابعة الدورية الحثيثة لمدى التزام شركات المقاولات بالبرامج الزمنية المحددة للانتهاء من التنفيذ، وإعداد تقارير عن الموقف التنفيذى، لكي يتم عرضها على وزير الإسكان مباشرة، كما وجه بضرورة الإدارة الرشيدة للمشروع بما يتلاءم مع قيمته.


وأوضح أن هناك متابعة مباشرة من القيادة السياسية حول مشروع تطوير الموقع الفريد من نوعه على مستوى العالم، والذي تجلى فيه المولى عز وجل، حيث يهدف التطوير إلى القيام بتهيئة الموقع وإتاحته للزوار من جميع أنحاء العالم، فالتطوير يعمل على حماية وتحسين المنطقة، بالإضافة إلى تنميتها بشكل متزن، والحفاظ على البيئة الطبيعية، من أجل إظهار الموقع وإبرازه بالشكل الذي يليق بتفرده على مستوى العالم.

اقرأ أيضا:

تصل إلى 20 جنيها.. زيادة أسعار جبنة عبورلاند بداية من غدًا السبت