الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 04:43 مـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الإسكان يقوم بجولة موسعة بمشروع ”حدائق تلال الفسطاط” بالقاهرة فيديو| أخر تطورات إحباط مخطط إرهابي يهدف لزعزعة استقرار الأردن مفتي الجمهورية يلتقي مفتي سنغافورة في أبو ظبي لبحث سُبُل تعزيز التعاون وزيرة التضامن الاجتماعي تستقبل رئيسة الجمعية الوطنية السلوفينية انطلاق معسكر أبي بكر الصديق التثقيفي للطالبات الوافدات بالإسكندرية محافظ القاهرة يفتتح معرض التعليم الفنى وورش العمل”اصنع وابدع” اليوم.. انطلاق بطولة الجمهورية للتجديف بالإسماعيلية بمشاركة ألف لاعب المتحدث باسم حركة ”فتح”: ما يتعرض له الأسرى داخل سجون الاحتلال لا يقل بشاعة عن ما يعانيه شعبنا رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”شركة قناة السويس للاستزراع المائي” و ”مجموعة ”تيخيدور لازارو جروب” الأسبانية الجيزة ترفع حالة الاستعداد لاستقبال احتفالات شم النسيم والقيامة المجيد ضبط 3.5 طن ”رنجة ” ومصنعات لحوم ودواجن فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة محافظ البحيرة تفتتح موسم توريد القمح وتتفقد أعمال التوريد بصومعة زاوية غزال

وزير خارجية الاحتلال يلتقي «نجلاء المنقوش» في روما

نجلاء المنقوش ـ
نجلاء المنقوش ـ

ذكرت وزارة خارجية الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الإثنين، أن لقاء تم بين إيلي كوهين، وزيرة الخارجية في الحكومة الليبية المنتهة ولايتها نجلاء المنقوش.

وبحسب قناة الحرة الأمريكية، فإن اللقاء تم في إيطاليا، حيث بحثا سبل تعزيز العلاقات، وسبل الحفاظ على التراث اليهودي الليبي.

ووجه وزير خارجية دولة الاحتلال، الشكر لنظيره الإيطالي أنطونيو تاجاني لإتمامه هذه اللقاء في العاصمة روما، مشيرا إلى أنه يدفع بالعلاقات بين إسرائيل وليبيا إلى الأمام.

وقال في تصريحات لوسائل الإعلام، إنه تحدث مع وزيرة الخارجية في الحكومة المنتهية ولايتها في ليبيا، حول ضرورة تجديد المعابد اليهودية في ليبيا، وجهود الحفاظ عليها.

وشدد على أن موقع ليبيا استراتيجي، وتسعى إسرائيل لتعزيز العلاقات معها، مشيرا إلى أن "الاحتلال" يسعى للتطبيع مع عدد من دول القارة الإفريقية، وتوسيع دائرة السلام معها على حد قوله.

يذكر أن البحرين والإمارات والمغرب، وقعوا في عان 2020 اتفاقيات تنص على تطبيع العلاقات مع دولة الاحتلال الإسرائيلي برعاية من الولايات المتحدة الأمريكية.

ووفق موقع "أكسيوس" الإخباري الأمريكي، فقد أبلغت الإدارة الأمريكية، "سلطات الاحتلال" بتقديم تنازلات لدولة فسلطين، من أجل الوصول لتطبيع العلاقات مع المملكة العربية السعودية.

اقرأ أيضا| الأولى منذ الاشتباكات.. البرهان يزور بورتسودان ويتفقد مواقع عسكرية