الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 04:15 مـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو| يونيسف تحذر: 1.4 مليون طفل فى غزة على شفا كارثة إنسانية من قلب موقف الجلاء.. محافظ الغربية يستجيب للسائقين ويوجه بتوفير مصلى مجهز رئيس الوزراء يتابع عددًا من ملفات العمل المشتركة بين وزارتي المالية والتموين كلب مفترس يعقر 5 أشخاص بمنطقة أبوراضي بالمحلة لتوحيد الرؤى لتحقيق التكامل بين محافظات إقليم الإسكندرية .. رئيس جامعة دمنهور يفتتح فعاليات ورشة عمل التعريف بالمبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية” المرور تحرر 49 ألف مخالفة متنوعة في 24 ساعة مهرجان القاهرة السينمائي يعلن اختيار مشروع فيلم ”عين حارة” للمشاركة ضمن مبادرة Fantastic 7 بمهرجان كان السينمائي محافظ كفر الشيخ يفتتح مركز محاكاة البورصة الرقمية والتكنولوجيا المالية بكلية التجارة المالية تعلن مواعيد صرف مرتبات أبريل ومايو 2025 الاجتماع التاسع والثلاثون لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة تشارك بالملتقى الأول لدعم صحة المرأة المصرية رئيس هيئة تنمية الصعيد ومحافظ بني سويف يتفقدا مشروع مُجمّع الصناعات الغذائية في مركز سمسطا ببني سويف

«ميناء الأدبية» يستقبل شحنة ريش محطات توليد الكهرباء من الرياح

استقبال الشحنة بميناء الأدبية
استقبال الشحنة بميناء الأدبية

كشف ميناء الأدبية التابع للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، عن وصول السفينة DA XANG التابعة لشركة COSCO SHIPPING وعلى متنها 896 طردا ثقيلا تحتوي على 24 ريشة رياح، حيث تعد الأطول من نوعها في مصر، ويصل طول كل منها 84 مترًا.

وأوضحت الهيئة في بيان، أن ذلك يأتي تمهيدًا لنقلهم لمنطقة رأس غارب في إطار مشروع من أجل بناء 84 برجا فائق الطول يصل إلى "120 مترًا" بمحطة توليد الكهرباء من طاقة الرياح التابعة لشركة البحر الأحمر لطاقة الرياح بقدرة 500 ميجاوات، وذلك تنفيذًا لاستراتيجية الدولة المصرية بالاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة والنظيفة من أجل مجابهة الآثار الخطيرة للتغيرات المناخية.

ويأتي استقبال ميناء الأدبية للشحنة في إطار موقع الميناء الاستراتيجي، بجانب إلى جاهزيته لاستقبال هذا النوع من الطرود والمهمات الضخمة التي تخص المشروعات القومية، وأن استقبال مثل تلك الطرود يستدعي إجراءات خاصة في نقلها واستقبالها وتخزينها، وقد كان الميناء يستقبل ريش رياح بطول 53 مترا، واستقبل ذلك النوع فائق الطول الذي يستدعي إجراءات خاصة أثناء نقله وتفريغه.

وقال وليد جمال الدين رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، إنه من المنتظر أن يستقبل الميناء خلال الأيام المقبلة شحنتين أخرتين إحداهما تحتوي على 84 ريشة رياح والأخرى 77 ريشة بالإضافة إلى باقي معداتهم وذلك لصالح مشروعات الطاقة.

اقرأ أيضا.. الرقابة المالية تطور معايير تقييم الشركات الناشئة

موضوعات متعلقة