الطريق
السبت 19 أبريل 2025 02:08 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين وزير الأوقاف وعدد من السفراء يشهدون ختام دورة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية لتدريب عدد من الطلاب الوافدين

لعشاق التاريخ ومحبي الآثار.. مكتبة الإسكندرية تنظم مسابقة «ابحث عن الأثر»

مكتبة الاسكندرية
مكتبة الاسكندرية

تنظم مكتبة الإسكندرية، مسابقة جديدة بعنوان «ابحث عن الأثر!»، حيث تهدف إلى زيادة الوعي الأثري وروح الاستكشاف والبحث العلمي، وتعميق الوعي التاريخي لدى الشباب.

عن المسابقة

وذكرت المكتبة في بيان، أن المسابقة تبدأ غدا الخميس، في تمام الساعة 11,00 صباحًا، وتستمر حتى نهاية الشهر الجاري، حيث تتضمن إتاحة بعض المعلومات عن 10 قطع أثرية مميزة داخل المتحف.

ثم يحاول المتسابق الوصول إلى اسم القطعة من خلال القيام بزيارة إلى متحف الآثار للبحث عنها وتصويرها أو عبر الاستعانة بموقع متحف الآثار المتاح عبر موقع المكتبة الإلكتروني وصوره.

شروط المسابقة

وأوضحت المكتبة، أن من شروط المسابقة، أن يكون عمر المتسابق من 18عاما إلى 40 عامًا، ويجب مراعاة الالتزام بشروط التصوير داخل المتحف، والذي يسمح باستخدام الهاتف المحمول للتصوير الفوتوغرافي فقط، وذلك دون استخدام الفلاش، وممنوع التصوير بالفيديو.

ثم سيقوم المتسابق بعمل منشور (Post) على صفحته الشخصية والذي يقوم فيه بتجميع الصور التي التقاطها أو قام بالاستعانة بها عبر موقع متحف الآثار بموقع المكتبة الإلكتروني مع كتابة الإجابة الصحيحة لأسماء القطع الأثرية + وعمل تاج لمنصات التواصل الاجتماعي الرسمية لمكتبة الإسكندرية "منصة فيسبوك" و"إنستجرام"، ثم نسخ علامات الهاشتاج.

جوائز المسابقة

وأكدت المكتبة، أن الفائزون الذين توصلوا للإجابات الصحيحة مع استيفاء شروط المسابقة وتحقيق أكبر عدد من علامات الإعجاب (Likes) يحصلون على مكافأة مالية رمزية من مكتبة الإسكندرية.

اقرأ أيضا.. فرقتا قنا والغربية للفنون الشعبية تقدمان عروضا فنية بأرض الفيروز