مستشار الرئيس للصحة يكشف تفاصيل متحور كورونا الجديد «إيريس»

كشف الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، تفاصيل المتحور الجديد من فيروس كورونا التاجي إيريس، قائلا إن المتحورات ظاهرة طبيعية موجودة في الفيروسات التنفسية مثل البرد وكورونا.
وطمأن عوض تاج الدين، خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "صالة التحرير" المذاع عبر فضائية "صدى البلد" من تقديم الإعلامية عزة مصطفى، مساء اليوم الأحد، جميع المواطنين بشأن عدم وجود أي إصابات بالمتحور الجديد في مصر، مؤكدا أن الرصد المصري لم يرصد أي إصابة حتى الآن ولا يوجد داعي للقلق.
اقرأ أيضًا: مستشار الرئيس للصحة: المدينة الطبية بجامعة عين شمس تشمل جميع التخصصات
وحذر مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، المواطنين من التنقل بين حرارة الجو وبرودة التكييف والعكس، حيث إن هذا التغير المفاجئ في درجة الحرارة يؤدي إلى إصابة الشخص بنزلات البرد وأمراض الجهاز التنفسي.
وأوضح الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، أنه على كل شخص مصاب بدور برد، أن يرتاح في المنزل ويتوخى الحذر من العطس في وجه الآخرين، ويبتعد عن الأطفال الصغار الأكثر عرضة لتلقي العدوى.
اقرأ أيضا: اقتصادي عن اطلاق «باي بال» عملة مستقرة تحمل علامتها التجارية: ملاذ آمن...