الطريق
الثلاثاء 29 أبريل 2025 05:00 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بيان رسمي| اتحاد الكونغ فو يوضح الحقائق في واقعة بدر مرجان.. ويفضح أكاذيب المدرب لتعزيز مفهوم التعلم من أجل التوظيف.. جامعة دمنهور تطلق فعاليات ملتقى التوظيف الثالث لكلية الصيدلة انقطاع غامض للكهرباء يشل أوروبا.. ما القصة؟ | عضو المجلس المحلي لمدينة فرساي تشرح انطلاقة جديدة لمستقبلك.. EPSF conference يعود بنسخته الرابعة!” حصول اللاعب سيف احمد شاهين علي المركز الاول جمهورية في الووشو كونغ فو سندا تحت 16 سنة قرار جمهوري بتعيين الدكتورة منال مصطفى نائبا لرئيس جامعة دمنهور للدراسات العليا والبحوث غرفة الجيزة التجارية: صناعة مصرية تنفتح على آفاق سعودية واعدة رئيس الوزراء يتابع إجراءات تيسير الحصول على التراخيص المختلفة رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد وضع حجر أساس مجمع شين فينج (Xin Feng) المتكامل نقيب المحامين يتابع الوقفات الاحتجاجية للنقابات الفرعية بكافة محاكم الجمهورية قرار جمهوري بتعيين الدكتور مصطفى محمود نائبا لرئيس جامعة المنيا لشئون التعليم والطلاب تعدي أهالي مريض على طاقم تمريض بمستشفي طوارىء طنطا الجامعي..صور

غدا... حفل لـ «فرقة النيل للفنون والآلات الشعبية» ببيت السحيمي

بيت السحيمي
بيت السحيمي

يستضيف مركز إبداع بيت السحيمي، التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، حفلا موسيقيا لفرقة النيل للفنون والآلات الشعبية.

موعد حفلة "فرقة النيل للفنون"

ينظم بيت السحيمي التابع لصندوق التنمية الثقافية، حفل لفرقة النيل للفنون والآلات الشعبية، وذلك غدا الأحد 13 أغسطس الجاري، في تمام الساعة الثامنة مساءً، بمسرح ساحة الخزراتي في شارع المعز.

يقام الحفل بإشراف الدكتورة منال إبراهيم، والحفل يتبع شعبة الإنشاد التابعة للهيئة العامة لقصور الثقافة، بالتعاون مع قطاع صندوق التنمية.

يشمل برنامج الحفل تقديم باقة متنوعة ومميزة من تراثنا الشعبي والمواويل والفلكلور والغناء الشعبي، فضلا عن عزف مقطوعات موسيقية تراثية، وفقرات استعراضية.

يذكر أن فرقة النيل للفنون والآلات الشعبية" من أبرز الفرق المصرية متخصصة في التراث الموسيقي الشعبي، نظمت العديد من الحفلات وشاركت في المحافل الدولية، ومثلت مصر في مسابقات عديدة.

جدير بالذكر أن الحفل يقام ببيت السحيمي الواقع بمنطقة الجمالية في شارع المعز، يضم مجموعة من المباني المطلة جميعها على ساحة أو فناء واسع، به مشربيات خشبية من الطراز الأصيل، فضلا عن ساقية مياه تستخدم لري الحديقة، وطاحونة للحبوب، أواني فخارية، وبنى هذا البيت الشيخ عبدالوهاب الطبلاوي.


اقرأ أيضا.. الشاعر علاء خالد يلتقي جمهوره بمكتبة الإسكندرية الأحد المقبل