الطريق
الأربعاء 9 أبريل 2025 01:55 مـ 11 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

حقيقة إصدار قرار بإلغاء خدمة التظلمات على نتيجة الثانوية العامة 2022/2023

تظلمات الثانوية العامة
تظلمات الثانوية العامة

تداولت بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن إصدار قرار بإلغاء خدمة التظلمات على نتيجة الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي 2022/2023.

حقيقة إلغاء خدمة التظلمات على نتيجة الثانوية العامة

وتواصل المركز الإعلامي لمجلس الوزراء مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، التي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لإلغاء خدمة التظلمات على نتيجة الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي 2022/2023، وأنه لم يتم إصدار أية قرارات بهذا الشأن.

وشددت وزارة التربية والتعليم على أن خدمة التظلمات على نتيجة الثانوية العامة، سارية وتعمل بشكل طبيعي، دون إلغاء، مُوضحةً أنه سيتم فتح باب التظلمات للطلاب الراغبين في تقديم طلبات تظلم يوم الخميس المقبل عبر الموقع الإلكتروني لتظلمات الثانوية العامة عبر الرابط التالي: "tazalom.emis.gov.eg".

تظلمات الثانوية العامة 2023

ولفتت الوزارة إلى أنه يتم فحص التظلمات في الأماكن التي تحددها الوزارة بالمديريات التعليمية لكل محافظة، حيث يتم السماح للطلاب بالاطلاع على صورة من كراسة الإجابة الخاصة بالمادة المتظلم عليها، مُناشدةً الطلاب وأولياء الأمور عدم الانسياق وراء تلك الأخبار المغلوطة.

اقرأ أيضًا: تنسيق الجامعات 2023.. الموعد النهائي لتسجيل اختبارات القدرات