الطريق
السبت 19 أبريل 2025 09:45 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

إعصار دوكسوري ينتقل من جنوب الصين إلى شمالها مسببا فيضانات

إعصار دوكسوري
إعصار دوكسوري

تعاملت الصين مع فيضانات في الشمال من إعصار دوكسوري، اليوم الأحد، مع توقع هطول أمطار غزيرة في بكين، بينما قام الناس في الجنوب بتقدير الخسائر وتنظيف الفوضى التي سببها الإعصار، مع ظهور عاصفة أخرى قبالة الساحل.

أفادت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) أن المركز الوطني للأرصاد الجوية في الصين أبقى حالة التأهب القصوى، وهي أعلى معدلات التأهب في البلاد، من العواصف المطيرة اليوم الأحد.

دفع دوكسوري، وهو واحد من أقوى الأعاصير التي تضرب الصين منذ سنوات، الآلاف إلى الإخلاء في مقاطعة فوجيان الجنوبية وتمزيق المناطق الساحلية والتقدم شمالًا وفي عمق الدولة، وضرب الإعصار الفلبين وتايوان قبل أن يضرب الصين يوم الجمعة مسببا خسائر اقتصادية فادحة والعديد من الوفيات والإصابات.

على الرغم من أن السلطات خفضت تصنيف العاصفة من الإعصار يوم الأحد، إلا أن مكتب الأرصاد الجوية الصيني حافظ على حالة التأهب الحمراء للأمطار الغزيرة في مختلف المقاطعات، وخاصة المناطق الشمالية مثل خبي وبكين وشانشي وخنان.

وصرحت وسائل الإعلام الحكومية إن دوكسوري أثر على 1.46 مليون شخص في فوجيان مع إعادة توطين أكثر من 363 ألف شخص، مما تسبب في خسائر اقتصادية مباشرة تزيد عن 3.1 مليار يوان (430 مليون دولار)، حتى ليلة السبت.

حذر خبراء الأرصاد من اقتراب العاصفة الاستوائية خانون، التي من المتوقع أن تكتسب بسرعة قوة الإعصار وتضرب الساحل الصيني المكتظ بالسكان في مقاطعة تشجيانغ، بين شنغهاي وفوجيان، هذا الأسبوع.

اقرأ أيضا: احتجاجات للمطالبة باستقالة رئيسة وزراء بنجلادش