الطريق
السبت 19 أبريل 2025 11:15 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم يوم حصاد القمح بمركز إيتاى البارود موسم 2025 بوتين يعلن هدنة إنسانية في أوكرانيا بمناسبة عيد الفصح ويدعو كييف لاحترامها أحكام مشددة في تونس بقضية «التآمر على أمن الدولة» محافظ الجيزة يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دوائر إمبابة والمنيرة والوراق وأوسيم ومنشأة القناطر وكرداسة عصام أبو بكر يكتب: مقترح غزة والسيناريوهات المحتملة وزيرة فلسطينية: نوثق انتهاكات الإحتلال الإسرائيلي بحقنا بشكل دقيق أستاذ علوم سياسية: الاتحاد الأوروبي وحده لن يستطيع الضغط على إسرائيل لوقف الحرب بغزة إعلام إسرائيلى: حكومة نتنياهو ترفض صفقة شاملة لتحرير المحتجزين الفنان محمد جمعة في وداع سليمان عيد: كان إنسانًا بحق وقلوبنا حزينة عليه مها الصغير تحكي عن علاقة الراحل سليمان عيد بالنجم أحمد السقا الفنان محمد عبدالرحمن يكشف تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة سليمان عيد: كان بيجهز نفسه للحج تأخر وصول إصدارات الناشرين المصريين إلى معرض الرباط الدولي للكتاب.. ووزارة الثقافة تتابع أزمة

وزير الاتصالات: مصر تقدمت 7 مراكز في مؤشر الذكاء الاصطناعي

وزير الاتصالات
وزير الاتصالات

قال الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، اليوم الثلاثاء، إن مبادرة بناء القدرات للجامعات فى مجال الذكاء الاصطناعى تمثل التعاون المثمر بين عناصر المجتمع المعلوماتى، وهى: القطاع الحكومى، والمجتمع الأكاديمى، والقطاع الخاص، والشباب المبدع الخلاق؛ وترجع أهميتها لتعلقها بأحد أبرز تخصصات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وهو الذكاء الاصطناعى.

تعزيز استخدام الذكاء الاصطناعي

وأضاف وزير الاتصالات، خلال فعاليات ختام الدورة الأولى للمبادرة لمركز إبداع مصر الرقمية الجيزة، والذى تم تنظيمه بالتعاون بين الوزارة وشركة Dell Technologies بمصر، أن الدولة تبذل جهودها لتعزيز استخدام الذكاء الاصطناعى، إذ تم تشكيل مجلس وطنى للذكاء الاصطناعى يضم الجهات المعنية به، مشيرًا إلى أن مصر تقدمت 7 مراكز فى الموشر العالمي للذكاء الاصطناعى الصادر عن شركة تورتواز ميديا المتخصصة في مجال الذكاء الاصطناعى، وتقدمت أيضًا 17 مركزا فى المؤشر الخاص بالمهارات المتعلقة بالذكاء الاصطناعى.

ودعا وزير الاتصالات، الطلاب لمواصلة التعلم التعلم واكتساب المزيد من المعرفة حتى يستطيعوا مواكبة التطورات التكنولوجية المتلاحقة، مؤكدًا أن الوزارة تبذل جهودًا مستمرة لتشجيع الشباب على الابتكار والفكر الخلاق لتطويع التكنولوجيا لخدمة المجتمع من خلال إنشاء مراكز إبداع مصر الرقمية "كريتيفا" لتكون مقصدا لكل شاب لديه فكرة يتطلع لتحويلها الى شركة؛ موضحا أنه تم البدء بإنشاء 6 مراكز وتم مضاعفة العدد خلال عامين لتصل إلى 12 مركزا؛ مؤكدا أنه سيتم الوصول إلى 20 مركزا فى 20 محافظة مع نهاية العام الحالى.

أقرأ أيضا.. سعر صرف الدولار مقابل الجنيه في البنوك اليوم الثلاثاء