الطريق
السبت 19 أبريل 2025 02:02 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين وزير الأوقاف وعدد من السفراء يشهدون ختام دورة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية لتدريب عدد من الطلاب الوافدين

«الجبالي» يحيل 5 مشروعات قوانين للجان النوعية

د. حنفي جبالي رئيس مجلس النواب
د. حنفي جبالي رئيس مجلس النواب

قرر مجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي إحالة 5 مشروعات قوانين مُقدمة من الحكومة إلى اللجان النوعية المختصة لدراستها وإعداد تقارير بشأنها.

وأحال رئيس مجلس النواب خلال الجلسة العامة اليوم مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون المرافعات المدنية والتجارية الصادر بالقانون رقم 13 لسنة 1968 إلى لجنة الشئون الدستورية والتشريعية.

كما أحال مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون إنشاء المحاكم الاقتصادية إلى لجنة مشتركة من لجنة الشئون الدستورية والتشريعية، ولجنة الشئون الاقتصادية.

وقرر المجلس إحالة مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون الطفل الصادر بالقانون رقم 12 لسنة 1996 بديلاً عن السابق وروده بتاريخ 10/1/2022، إلى لجنة مشتركة من لجنة الشئون الدستورية والتشريعية، ولجنة التضامن الاجتماعي والأسرة والأشخاص ذوي الإعاقة.

ووافق المجلس على إحالة قانون بشأن حوافز مشروعات إنتاج الهيدروجين الأخضر ومشتقاته إلى لجنة مشتركة من لجنة الطاقة والبيئة، والشئون الاقتصادية، والخطة والموازنة، الشئون الدستورية والتشريعية، والصناعة.

هذا وقرر المجلس إحالة مشروع قانون بتعديل بعض أحكام القانون رقم 35 لسنة 1978 في شأن إنشاء نقابات واتحاد نقابات المهن التمثيلية والسينمائية والموسيقية إلى لجنة مشتركة من لجنة الإعلام والثقافة والآثار، والخطة والموازنة، والشئون الدستورية والتشريعية، والقوى العاملة.

اقرأ أيضا: مشكلات الكهرباء في سوهاج على مائدة مجلس النواب