الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 07:46 مـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو البرلمان الأوروبي: الاعتراف بالدولة الفلسطينية خطوة أساسية نحو تحقيق السلام في المنطقة اتحاد اليد يرشح محمد علاء ”لوكا” لانتخابات لجنة اللاعبين بالأولمبية المصرية مدبولي يكشف جهود الدولة في دعم أسعار الوقود التنسيق الخامس لنتيجة الصف الأول لرياض الأطفال بالمدارس الرسمية والمتميزة للغات بتعليم الجيزة شاهد| أزمة سياحية في الأفق.. أمريكا مهددة بخسارة 90 مليار دولار الشباب والرياضة تعقد عدد من محاضرات ضمن فعاليات الملتقى القيادي لتمكين الفتيات ”ريحانة” رئيس الوزراء يُوجه الشكر لرئيس مجلس النواب على الإدارة الحكيمة للجلسات محافظ القاهرة يكرم 30 أم مثالية بالمديريات والهيئات و 50 من حفظة القرآن رئيس الأعلى للإعلام يبحث مع رئيس هيئة الاستثمار سبل التعاون الفلسطينى فرج سليمان يحتفل بألبومه الجديد ”مريم” بجولة حفلات عالمية الزراعة تنظم دورة تدريبية حول تنقية الحيازات لضبط وحوكمة منظومة الأسمدة المدعمة افتتاح فعاليات معسكر أبي بكر الصديق التثقيفي للطلاب الوافدين بالإسكندرية

أستاذ هندسة طرق: إضافة 7 آلاف كيلو للشبكة القومية في عهد السيسي

مشروعات النقل في مصر
مشروعات النقل في مصر

قال الدكتور عبد الله أبو خضرة، أستاذ هندسة الطرق بجامعة بني سويف، إن مصر بصدد جني ثمار ثورة 30 يونيو المجيدة، مشيرا إلى أن مصر شهدت خلال الـ 10 سنوات الأخيرة نهضة غير مسبوقة على مدار تاريخها، منوها بأن مصر امتلكت منذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي مقاليد الحكم، خطة وهدف استراتيجي في جميع المجالات.

أستاذ هندسة طرق: التنمية ومشروعات النقل وجهان لعملة واحدة

وأضاف أبو خضرة، خلال مداخلة هاتفية، أجراها مساء اليوم الخميس، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن "عجلة التنمية تسير على كل شبر من أراضي الدولة المصرية من الشمال إلى الجنوب ومن الشرق إلى الغرب بشكل متعادل جدا، وهذا لم يحدث من قبل"، منوها بأن الجمهورية الجديدة تمثل جمهورية الحلم والأمل والطموح والعمل والبناء، مشيرا إلى أن التنمية ومشروعات النقل وجهان لعملة واحدة، فلا يوجد تنمية بدون وجود شبكة نقل قوية.

وتابع أستاذ هندسة الطرق بجامعة بني سويف، أن مصر كانت تفتقد لشبكة نقل قوية منذ عقود طويلة، فكان لا بد من فتح محاور التنمية لكثير من أجزاء الدولة المصرية بهدف الربط الداخلي لهذه الأجزاء وتعزيز الربط الخارجي لمصر مع محيطها الخارجي لتعظيم الاستفادة من موقع مصر الفريد والمتميز على حركة التجارة العالمية، لافتا الانتباه إلى أنه تم إضافة نحو 7 آلاف كيلو متر للشبكة القومية للطرق لتصل أطوالها لنحو 23500 كلم على مستوى الدولة المصرية، بالإضافة إلى تطوير ورفع كفاءة 10 آلاف كلم في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي.

اقرأ أيضا: كامل الوزير: تطوير قطاع النقل البحري بلغ 200 مليار جنيه