الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 07:18 مـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو البرلمان الأوروبي: الاعتراف بالدولة الفلسطينية خطوة أساسية نحو تحقيق السلام في المنطقة اتحاد اليد يرشح محمد علاء ”لوكا” لانتخابات لجنة اللاعبين بالأولمبية المصرية مدبولي يكشف جهود الدولة في دعم أسعار الوقود التنسيق الخامس لنتيجة الصف الأول لرياض الأطفال بالمدارس الرسمية والمتميزة للغات بتعليم الجيزة شاهد| أزمة سياحية في الأفق.. أمريكا مهددة بخسارة 90 مليار دولار الشباب والرياضة تعقد عدد من محاضرات ضمن فعاليات الملتقى القيادي لتمكين الفتيات ”ريحانة” رئيس الوزراء يُوجه الشكر لرئيس مجلس النواب على الإدارة الحكيمة للجلسات محافظ القاهرة يكرم 30 أم مثالية بالمديريات والهيئات و 50 من حفظة القرآن رئيس الأعلى للإعلام يبحث مع رئيس هيئة الاستثمار سبل التعاون الفلسطينى فرج سليمان يحتفل بألبومه الجديد ”مريم” بجولة حفلات عالمية الزراعة تنظم دورة تدريبية حول تنقية الحيازات لضبط وحوكمة منظومة الأسمدة المدعمة افتتاح فعاليات معسكر أبي بكر الصديق التثقيفي للطلاب الوافدين بالإسكندرية

نيابة عن الرئيس.. مدبولي يؤكد دعم مصر لمواصلة الجهد الإفريقي لتسوية الأزمة الروسية الأوكرانية

لقاء رئيس الوزراء مع الرئيس بوتين
لقاء رئيس الوزراء مع الرئيس بوتين

أكد د. مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء دعم مصر القوى لجهود المُساهمة في تسوية الأزمة الروسية الأوكرانية.

جاء ذلك خلال مشاركته نيابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي فى الاجتماع الموسع لرؤساء المبادرة الأفريقية المشتركة للمساهمة في تسوية الأزمة الروسية-الأوكرانية بحضور الرئيس الروسي فلاديمير بوتين فى مدينة سان بطرسبرج الروسية.

وقال مدبولي في كلمته إن القادة الأفارقة يدركون عمق الأزمة وتداعياتها شديدة الوطأة على مواطني طرفي النزاع، والمواطن الافريقي على حد سواء.

وأضاف مدبولي أن الاجتماع يأتي سعيا لوضع حدا للصراع العسكري المُحتدم الذي أودى بحياة أعداد وفيرة من العسكريين والمدنيين.

وأوضح مدبولي أن استمرار الأزمة يلقي بظلاله الشديدة الخطورة على مُقدرات الشعوب وأمنها الغذائي، مؤكدا أن الأمر يتطلب إنهاء الصراع القائم عبر الوقف الفوري لاطلاق النار وبما يُمهد الطريق لبدء مسار مفاوضات جاد.

وجاء في كلمة مصر التى ألقاها مدبولي خلال الجلسة، أن بعثة الرؤساء الأفارقة جاءت إلى البلدين في ظل ظروفٍ بالغةِ الصعوبةِ والتعقيد، ولعلّ في ذلك دليلاً كافياً على أن هذا الجهد صادق، ويهدف للتوصل إلى تسوية شاملة ومستدامة لن تتأتى إلا بإعلاء صوتِ العقل، والنأي عن الاستمرار في استخدام لغة القوة.
واختتم مدبولي حديثه قائلا: أننا سوف نواصلُ جهدنا الإفريقي، تحقيقاً للهدف الأسمى لهذا المَسعى الصادق، وهو تحقيق السلام.

أقرا ايضا: المتحدث العسكري: مصر تقدم مئات الأطنان من المساعدات الإغاثية إلى السودان