الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 04:59 مـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخزانة الأمريكية: واشنطن تصدر عقوبات جديدة مرتبطة بإيران تستهدف ناقلات نفط تعاون بناء بين جامعة عفت واتحاد الفنانين العرب مفتي الجمهورية ومفتي تشاد يلتقيان على هامش مؤتمر أبو ظبي لبحث أوجه تعزيز التعاون الشباب والرياضة تواصل تنفيذ برنامج ”معسكر الابتكار” داخل 100 معهد وجامعة تكنولوجية وزير الرياضة يهنئ عمرو مصيلحي بفوزه بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربي لكرة السلة محافظ كفر الشيخ يعتمد مخطط مدينة برج البرلس للحد من العشوائيات والبناء المخالف وزير الإسكان يقوم بجولة موسعة بمشروع ”حدائق تلال الفسطاط” بالقاهرة فيديو| أخر تطورات إحباط مخطط إرهابي يهدف لزعزعة استقرار الأردن مفتي الجمهورية يلتقي مفتي سنغافورة في أبو ظبي لبحث سُبُل تعزيز التعاون وزيرة التضامن الاجتماعي تستقبل رئيسة الجمعية الوطنية السلوفينية انطلاق معسكر أبي بكر الصديق التثقيفي للطالبات الوافدات بالإسكندرية محافظ القاهرة يفتتح معرض التعليم الفنى وورش العمل”اصنع وابدع”

برلماني يكشف خطة لجنة المحليات في جلسات الحوار الوطني

الحوار الوطني
الحوار الوطني

قال النائب علاء عصام، عضو مجلس النواب، إن لجنة المحليات في الحوار الوطني من المقرر أن تستكمل مناقشة ملف المجالس المحلية خلال جلسات الأسبوع الرابع للحوار الوطني.

وأضاف "عصام" أنه سوف تناقش اللجنة أعداد أعضاء المجالس المحلية وربطها بأعداد السكان في الوحدات المحلية، إلى جانب الشروط الخاصة بالترشح، إلى جانب إجراءات الانتخاب المحلية.

لجنة المحليات في الحوار الوطني تناقش اختصاصات المجالس المحلية



وأوضح النائب علاء عصام أن لجنة المحليات في الحوار الوطني سوف تناقش كذلك اختصاصات المجالس المحلية ودورها في القيام بوضع ومتابعة التنفيذ لخطة التنمية، إلي جانب القيام بمراقبة النشاط كما سوف تبحث اللجنة كذلك ضواط الخاصة باستخدام أدوات الرقابة والتي تشمل تقديم الأسئلة وكذلك طلبات الإحاطة إلي جانب الاستجوابات وغيرها، كما سوف تناقش اللجنة سحب الثقة من رؤساء الوحدات المحلية.


وأشار النائب علاء عصام إلى أن لجنة المحليات في الحوار الوطني سوف تناقش كذلك موازنة المجلس المحلي المستقلة والموارد المالية المخصصة له إلى جانب توفير ضمانات لأعضائها تضمن استقلاليتهم، وكذلك الشروط الخاصة بحل المجالس المحلية.

اقرأ أيضًا :خبير اقتصادي: صندوق النقد شريك هام لمصر ويمكن تجاوز أي خلافات بشأن الدولار