الطريق
السبت 19 أبريل 2025 11:06 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

رئيس المعاهد الأزهرية: كنا اليوم أمام ملحمة كبيرة لامتحان ثلاث شهادات مختلفة

المعاهد الأزهرية
المعاهد الأزهرية

انطلقت، اليوم الثلاثاء، أعمال امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية للقسم الأدبي مادة القرآن الكريم، فيما أدى طلبة الشهادة الثانوية للبعوث الإسلامية امتحان مادة الحديث وعلومه، بينما أجرى طلبة الثانوية الأزهرية بشعبتيها العلمي والأدبي من معاهد دولة فلسطين الستة امتحان مادة الصرف، جاء ذلك وسط هدوء واستقرار في اللجان وعدم وجود شكاوى.


تلقت غرفة العمليات بقطاع المعاهد الأزهرية تقاريرا من جميع المحافظات أفادت بدورها أنه تم تقديم الإسعافات الأولية لطالبة في لجنة "فتيات مطاي" بمحافظة المنيا بمجرد أن أغمي عليها، ووفرت لها كل الوسائل للعودة لإجراء الإمتحان، كما تم تقديم أيضا كافة الاسعافات مع غيرها من الحالات كما تم توفير كل سبل الراحة حتى تمكن الطلاب من أداء الامتحان.

من جانبه أوضح الشيخ أيمن عبد الغني رئيس قطاع المعاهد الأزهرية أننا اليوم نواجه ملحمة كبيرة حيث شهدنا امتحان ثلاث شهادات مختلفة وهي الشهادة الثانوية الأزهرية لطلبة القسم الأدبي وشهادة البعوث الإسلامية وشهادة المعاهد الفلسطينية بقسميها العلمي والأدبي مما يؤكد استعداد الأزهر التام للشهادة الثانوية.


ولفت إلى أن ذلك بفضل توجيهات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر والرجال المخلصين بقدر ما يثق بهم الأزهر.

جدير بالذكر أن عدد المتقدمين لشهادة الثانوية الأزهرية هذا العام بشعبيتها العلمية والأدبية بلغ 141509 طالبا وطالبة، حيث بلغ عدد المتقدمين من القسم الأدبي 90771 من الذكور 56287، ومن بنات 24،484، ومن القسم العلمي من الأولاد 27،435 ومن البنات 23،303 بإجمالي 50،738 موزعة على 588 لجنة على مستوى الجمهورية، وعدد الطلاب المتقدمين لشهادة الثانوية الأزهرية بدولة فلسطين بشعبيتها العلمية والأدبية 430 طالبًا وطالبة موزعين على (31) لجنة.

اقرأ أيضا: شيخ الأزهر يقرر إنشاء معهد أزهري بمدينة القدس