الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 11:26 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025 بعدد من الفعاليات.. قصور الثقافة بالغربية تحتفل بذكرى تحرير سيناء محافظ الغربية ورئيس جامعة طنطا يدشنان انطلاق فعاليات المؤتمر السنوي الأربعين لكلية الطب انطلاق فاعليات المؤتمر السنوي لكلية طب طنطـا بعنوان”المستشفيات الجامعية ما بين التحديات والمستقبل فى ظل الجمهورية الجديدة” تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط.. السكرتير العام يرأس اجتماع لمناقشة آليات تطبيق منهجية الإدارة ”MBO”

بتكلفة 2950 إسترليني.. سيدة ترسل رماد زوجها للفضاء

رماد المتوفي
رماد المتوفي

في واقعة غريبة بإحدى المدن البريطانية، حرصت زوجة على تنفيذ وصية زوجها بعد رحيله عن الحياة وفقا لشغفه في الحياة خلال الساعات القليلة الماضية، لذلك قامت بإرسال رماده إلى الفضاء بمساعدة شركة متخصصة في علوم الفضاء واستكشافه، وفقا لشبكة سكاي نيوز.

وكشفت كلير ميرسر، أنها سعت لإرسال رماد زوجها المتوفي إلى الفضاء لتحافظ على سعادته بعد وفاته، مشيرة إلى أنه إذا علم بذلك الأمر سيزيد من حماسه في الحياة، ولكنه من المحزن أن يذهب رماده إلى الفضاء الخارجي بعد وفاته.

وأضافت كلير: «أن زوجها جيسون كان محبا لعلم الفلك، حيث كان يدرس الكثير من محتوياته لمعرفة الفضاء، مشيرة إلى أنه كان يملك تليسكوب في المنزل لمتابعة حركة الكواكب والنجوم، بالإضافة إلى متابعتة بحرص لأخبار وكالة ناسا للفضاء».

وفي هذا السياق، لجأت كلير إلى شركة "أورا فلايتس" بعد أربع سنوات من وفاة زوجها، ومن جانبها، قالت الشركة إنها "تنثر رماد الموتى على ارتفاع يزيد عن 100000 قدم فوق الأرض، بتكلفة 2950 جنيها إسترلينيا".

وعلي جانب آخر من عالم الفضاء، يشار إلى أن علماء الفلك وجدوا أن الأجسام المتمردة من أنظمة النجوم الغريبة يمكن التقاطها بواسطة جاذبية الأرض وتبقى في مدار حول كوكبنا لملايين السنين، حسبما نقلت شبكة "RT" الإخبارية.

اقرأ أيضا: مخاطر صحية لا تتجاهلها.. تأثيرات تناول المياه المثلجة والآيس كريم في الصيف