الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 07:26 صـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو| نتنياهو يزور شمال غزة لتقييم الوضع العسكري وسط احتجاجات من الجنود مخطط خطير لزعزعة أمن الأردن تقوده جماعة الإخوان شخصيات بارزة من جماعة الإخوان تقف خلف المخطط التخريبي في الأردن أيمن محسب: حزب الوفد مستعد للانتخابات ويملك قاعدة شعبية واسعة رئيس بيت الكويت: مصر تظل أرض الفرص رغم التحديات وزارة الشباب: تُطلق فعاليات ”تناغم الحواس ونادي الفصحى” بمحافظة مطروح محافظ الوادي الجديد يتفقد جاهزية صوامع توريد القمح بالخارجة وزير الاتصالات يبحث مع سفير اليابان لدى مصر التعاون المشترك فى مجالات دعم ريادة الأعمال والذكاء الاصطناعي أمانة التنظيم المركزية ب ”الجبهة” تختار ٧ قيادات لتفعيل العمل بالمحافظات وتنفيذ التكليفات والإشراف على الفعاليات أسامة كمال يهاجم نجل نتنياهو: ”لسانه أطول من عمر الكيان الصهيوني” طارق فهمي لـ مساء dmc: مصر قدمت رؤية متكاملة لإعادة إعمار غزة.. ولا يمكن نزع سلاح حماس وزير الثقافة يفتتح ترينالي مصر الدولي السادس للطبعة الفنية بعد توقف 19 عامًا

فقد النطق وأصيب بـ«التأتأة».. حكاية البلوجر نديم بهاء مع المرض النفسي

نديم بهاء
نديم بهاء

أصيب بالتأتأة وعثر النطق والكلام، وطالب بالتخلي عن أي ضغط نفسي والبعد عن ما يؤذي نفسيا وبدنيا؛ حتى لا نصل إلى ما وصل إليه.. هكذا طالب المدون والبلوجر المصري نديم بهاء متابعيه، بعد اختبار الله له وإصابته بداء «التأتأة».

قصة المدون نديم بهاء

متابعو المدون نديم بهاء فوجئوا منذ أيام قليلات بخروجه على حسابه الرسمي بمنصة التواصل الاجتماعي فيسبوك، متحدثا عن مرضه المفاجئ الذي جاء له؛ إثر أزمة وتعب نفسي تعرض له، مما أفقده القدرة على الحديث بشكل متواصل، ولديه عسر في النطق لبعض الحروف بشكل طبيعي.

تحذير نديم بهاء من التعب النفسي

بلاش تخلي الضغوط النفسية تأثر عليك.. استهل البلوجر نديم بهاء حديثه عن المرض النفسي الذي أصابه بتلك الجمل التي تحرك الساكن وتدمع حين سماعها، فكان نديم يتحدث –خلال الفيديو- حزنا على حاله الذي وصل به لغرفة العمليات؛ لإجراء جراحة ومن ثم القدرة على الكلام بشكل طبيعي مرة أخرى، موجها نصائحه لمتابعيه وغيرهم بأن لا يهتموا ولا يشغلوا بالهم بما يمرضهم أو يؤذيهم بدنيا ونفسيا.

لا يتوفر وصف للصورة.

نصائح نديم بهاء

البلوجر نديم بهاء تحدث في مقطع الفيديو قائلا:

خلوا بالكم علي صحتكم يا جماعة، التحديات اللي هتخليك تتعب وتيجي علي نفسك كتير بلاش منها، كلنا بشر في الآخر وصحتك هي سندك؛ لأن 90 % من المصابين بأمراض خطيرة بسبب ضغط نفسي تعرضوا له».

واستكمل المدون نديم بهاء قائلا: «كل إنسان له طاقة ونهاية في تحمل الأعباء، وإنك توصل لحالة زي اللي انا وصلت لها ليست شطارة، وتكون مش قادر تمشي أو تتكلم كمان؛ لأن التعب النفسي مالوش علاقة بالأعضاء، وربنا بيقول: «لا يكلف الله نفسا إلا وسعها».

حديث البلوجر نديم بهاء عبر صفحته الرسمية تمت مشاركته على نطاق واسع بين النشطاء، حيق تخطى الفيديو مليون مشاهدة، لتنهال عليه الأدعية والأماني بالشفاء العاجل.

اقرأ أيضا: بعد تشبيه أحمد سعد بـ«Satanism».. عالم أزهري يوضح الشروط الشرعية للباس الرجل