الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 04:00 مـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”شركة قناة السويس للاستزراع المائي” و ”مجموعة ”تيخيدور لازارو جروب” الأسبانية الجيزة ترفع حالة الاستعداد لاستقبال احتفالات شم النسيم والقيامة المجيد ضبط 3.5 طن ”رنجة ” ومصنعات لحوم ودواجن فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة محافظ البحيرة تفتتح موسم توريد القمح وتتفقد أعمال التوريد بصومعة زاوية غزال رفع كفاءة وتجميل ميدان زويل ضمن مشروعات الخطة الاستثمارية 2024/2025 صوامع محافظة الشرقية تستقبل كميات من الذهب الأصفر محافظ بورسعيد يتابع بدء الأعمال التنفيذية للمرحلة الأولى لتطوير ورفع كفاءة “كورنيش بورسعيد” محافظ كفر الشيخ يتابع فعاليات البرنامج القومي “بناء الوعي الرقمي لدى الشباب” وزير الأوقاف ورئيس هيئة ضمان الجودة يقدمان واجب العزاء لرئيس جامعة الأزهر في وفاة والده الجبهة الوطنية” يبحث سبل دعم المشروعات الصغيرة وفق نموذج المؤسسات الاجتماعية ضبط عاطل بالقاهرة وبحوزته أسلحة نارية بقصد الاتجار كشف ملابسات تداول مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي

تكلفته مليون و200 ألف.. افتتاح مسجد شنودة بدمنهور يثير جدل السوشيال ميديا

مسجد شنودة
مسجد شنودة

أثار افتتاح مسجد شنودة في قرية نديبة بدمنهور التابعة لمحافظة البحيرة، جدلاً واسعًا عبر منصات التواصل الاجتماعي، عقب إعلان مديريات الأوقاف بافتتاح ثلاثة مساجد ومن بينهم هذا المسجد والذي وصلت تكلفته لمليون و200 ألف جنيه.

تعليقات السوشيال ميديا

وفي هذا الصدد علق أحد مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي يدعى «هاني» قائلا: "من الأخبار الطريفة المنتشرة هو افتتاح مسجد بدمنهور في محافظة البحيرة يحمل اسم مسجد شنودة وهو اسم مسيحي معروف".

وتابع «هاني»: الشئ الملفت والجيد في ذات الوقت هو أن هناك تعليق يقول فيه أحد المتابعين: "وماله ما في كنيسة اسمها خاتم المرسلين"، موضحا أن سبب تسمية الكنيسة بهذا الاسم هو الشارع الكائنة به وهذا ما حدث مع المسجد لأنه تابع لعزبة شنودة.

وكتب آخر يدعى أحمد: "يعني إية مسجد يتسمى مسجد شنودة ويتم افتتاحة عادي كده، فيه حاجات عادي تعدي وفي حاجات مينفعش".

ونشرت الصفحة الرسمية لمحافظة البحيرة حقيقية افتتاح ثلاثة مساجد بالبحيرة ومن ضمنها المسجد المثير للجدل، لذلك تستعرض جريدة «الطريق» تفاصيل البيان.

مسجد شنودة

افتتاح ثلاثة مساجد بالبحيرة

قال المكتب الإعلامي التابع لمحافظة البحيرة، إن في إطار حرص الدولة وجهود وزارة الأوقاف الملموسة لنشر صحيح الدين ومواجهة الأفكار المغلوطة والفكر المتطرف افتتحت مساجد ومدن ومراكز في المحافظة لتيسير إقامة الشعائر الدينية والحصول على الخدمات الطبية والصحية والتثقيفية.

وأضاف المكتب الإعلامي، عبر صفحته الرسمية بالفيسبوك، أن الدولة حرصت أيضا على توفير جميع الاحتياجات التي يريدها المواطن من خلال إنشاء هذه المساجد، مؤكدة أنه تم افتتاح ثلاثة مساجد في أبو المطامير والدلنجات ودمنهور بتكلفة تصل نحو 3 مليون و300 ألف جنيه.

مساحة مسجد ياغوص الشرقي

وتابع المكتب الإعلامي، أن تكلفة مسجد ياغوص الشرقي التابع لمركز النمرية وأبو المطامير تصل لنحو 900 ألف جنيه وتصل مساحته إلى 160 متر مربع، أما مسجد بهجت لاظ التابع لقمحة والدلنجات تصل مساحته لـ 190 متر مربع بتكلفة تصل لنحو مليون و200 ألف جنيه.

مسجد شنودة

تكلفة مسجد شنودة

وأشار المكتب الإعلامي، إلى أن مسجد شنودة تابع لعزبة قرية نديبة بدمنهور، لذلك تم تسميته بهذا الاسم، وتصل تكلفته نحو مليون و200 ألف جنيه ومساحته تصل إلى 145 متر مربع، موضحا أن خطبة الجمعة جاءت تحت عنوان "فضائل الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم".

فضائل الصلاة على النبي

ولفت المكتب الإعلامي إلى أن الصلاة على النبي دليل على الحب والقرب من الله وعلامة على صدق الإيمان، مؤكدين أن فضائل الصلاة على النبي عظيمة ولها محاسن جليلة تدل على كرم النفس وسخاء المشاعر.

واختتم، أن الكريم من ظهر حبه على جوارحه فانطلق لسانه بالصلاة والسلام على نبيه والبخيل محروم من ذلك كله.

اقرأ أيضا: «خذوا حذركم».. الأرصاد تحذر من طقس غدًا السبت وتوجه نصائح للمواطنيناليو