الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 03:26 صـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصادر طبية: 35 شهيدا في غارات إسرائيلية على مناطق عدة في قطاع غزة ضياء رشوان: نزع سلاح حماس من قطاع حماس مقترح إسرائيلي فيديو| المجاعة في غزة.. إسرائيل تواصل الإبادة الجماعية| عرض تفصيلي مع عمرو خليل أول محامي من المنيا يتهم الفنان «محمد رمضان» بأشد وأغرب الاتهامات لفعله الفاضح توقيع مذكرة تفاهم بين اتحاد العمال والقومي لحقوق الإنسان لتعزيز حقوق عمال مصر باقة منوعة من الفعاليات بالغربية للاحتفاء بالأديب الراحل نجيب محفوظ نقيب البترول: قانون العمل الجديد يعكس حرص الدولة على بناء بيئة عمل عادلة وآمنة تحمي حقوق العامل وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقى وزير التجارة وتنمية الصادرات التونسي لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين الشقيقين وزير الإسكان يختتم جولته اليوم بتفقد منطقة الأعمال المركزية والحي السكني الخامس R5 بالعاصمة الإدارية الجديدة في ذكرى ميلاده.. مراد عمار الشريعي: والدي كان يحتفل بعيد ميلاده وسط أصدقائه.. وورثت عنه الإبداع أسامة ربيع: قناة السويس تواصل دورها المحوري في تعزيز حركة الملاحة البحرية رئيس هيئة الدواء المصرية يتابع جهود سحب الأدوية منتهية الصلاحية

وزير المالية يكشف مفاجأة بشأن معدلات البطالة

وزير المالية
وزير المالية

فجر الدكتور محمد معيط وزير المالية، مفاجأة بشأن معدلات البطالة في مصر خلال الفترة الراهنة، لافتًا أإلى أنها في تراجع مستمر وملحوظ.

تراجع معدلات البطالة

أكد معيط في البيان المالي المقدم من السنة المالية الجديدة 2023-2024، المقدم إلى مجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، أن معدلات البطالة تسلك طريقها في التراجع، والذي صاحب ذلك التزايد المستمر في معدلات النمو الحقيقي للاقتصاد المصري، موضحًا أن النمو المحقق ساهم في خلق فرص عمل حقيقة وبأعداد جيدة للراغبين في العمل، وهو الهدف الأهم لبرنامج الإصلاح الاقتصادي.

توفير فرص عمل

وأشار وزير المالية، إلى أن خلق فرص عمل لائقة لما يقترب من مليون وظيفة جديدة سنويا، يعد من أهم وسائل الحماية الاجتماعية، وتحسين دخول المواطنين من حيث الكفاءة والتأثير والاستدامة.

مرحلة عدم اليقين

وأضاف في البيان المالي للعام الجديد 2023-2024، أنه على الرغم من أن المعدل أقل من السنة المالية الماضية البالغ 6.6%، إلا أنه سيظل أحد أعلى معدلات النمو الحقيقي على مستوى العالم خلال هذه المرحلة التي تتصف بحالة عدم اليقين، وتشهد انخفاضات متتالية فى معدلات نمو اقتصاديات العالم باستثناء الدول المصدرة للبترول.

وتابع أنه من المستهدف خلال العام المالي الجديد أن يصل معدل النمو الحقيقي نحو 4.1% وفقا لأحدث تقديرات لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، التي تشير إلى أن التعافي إلى مرحلة ما قبل الجائحة سيستغرق بعض الوقت.

اقرأ أيضًا.. تعيين أول امرأة لمنصب نقيب الفلاحين.. ما القصة؟

موضوعات متعلقة