الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 08:58 صـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الصحة الفلسطينية: شهيدان برصاص الاحتلال قرب بلدة أوصرين قضاء نابلس بالضفة الغربية ترامب: سعيد بموافقة المحكمة العليا على البت في حق الحصول على الجنسية بالولادة أعضاء الاتحاد المصرى لكرة السلة يستحوذون على مناصب داخل الاتحاد العربى ترامب: الصين تواصلت معنا مرات عدة وأعتقد أننا سنتوصل لاتفاق معها فيديو| ”فتح”: ما تعرض له الأسرى المحررون يرقى لجرائم إنسانية رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين السابق: الصمت الدولى يمنح الاحتلال الضوء الأخضر لانتهاك حقوق الأسرى منتخب اليد يلعب مع البرازيل ٨ و١٠ مايو ودياً نقابة البترول تنظم ندوة توعوية تحت عنوان ”التوعية واشتراطات القيادة الأمنة” اختتام دور المجموعات في كأس الرابطة 2025 وتحديد مواجهات ربع النهائي القيادة المركزية الأمريكية: دمرنا ميناء رأس عيسى النفطي الذي يستخدمه الحوثيون حماس: مستعدون لبدء مفاوضات الصفقة الشاملة كريم فهمي يكشف كواليس ”وتقابل حبيب” مع لميس الحديدي الاثنين المقبل

رئيس «البحث العلمي» يوضح أسباب تقدم مصر للمركز الـ24 عالميا بمؤشر النشر

أكاديمية البحث العلمي
أكاديمية البحث العلمي

أعرب الدكتور محمود صقر، رئيس أكاديمية البحث العلمي، التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، عن سعادته بتقدم مصر إلى المركز الـ 24 عالميا في مؤشر النشر العلمي، مضيفا: "جزيل الشكر والتقدير لعلماء وباحثي مصر، فهم أصحاب الفضل الحقيقي".

اقرأ أيضا: رئيس جامعة بنها يوضح الاستعدادات قبل إجراء امتحانات «الترم الثاني».. فيديو

وأضاف صقر، خلال مداخلة هاتفية أجراها صباح اليوم الأحد، في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن دور وزارة التعليم العالي والبحث العلمي يتمثل في تسهيل على العلماء والباحثين المصريين في تأدية أعمالهم على الوجه الأكمل"، مردفا: "مصر تتقدم كل عام في مؤشر النشر العلمي وهذه عملية صعبة جدا، لأن كل الدول تهتم بالبحث العلمي وتتقدم هي الأخرى، السنة ديه تقدمنا مركزين عن العام الماضي، كنا في 2014 في المرتبة الـ 37 عالميا، بما يعني أننا تقدمنا نحو 14 مركزا خلال الـ 8 سنوات الماضية".

وتابع رئيس أكاديمية البحث العلمي، أن القيادة السياسية ضاعفت التمويل المقدم للبحث العلمي، كما أن هناك حزمة كبيرة جدا من القوانين والتشريعات التي صدرت عن مجلس النواب المصري وساهمت في تقدم البحث العلمي في مصر، كما أن هناك تعاونا دوليا تقوم عليها وزارات الخارجية والتعاون الدولي والتخطيط لخدمة أهداف مصر في البحث العلمي، مؤكدا أن كل مؤسسات الدولة تدعم منظومة البحث العلمي.