الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 05:02 صـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصادر طبية: 35 شهيدا في غارات إسرائيلية على مناطق عدة في قطاع غزة ضياء رشوان: نزع سلاح حماس من قطاع حماس مقترح إسرائيلي فيديو| المجاعة في غزة.. إسرائيل تواصل الإبادة الجماعية| عرض تفصيلي مع عمرو خليل أول محامي من المنيا يتهم الفنان «محمد رمضان» بأشد وأغرب الاتهامات لفعله الفاضح توقيع مذكرة تفاهم بين اتحاد العمال والقومي لحقوق الإنسان لتعزيز حقوق عمال مصر باقة منوعة من الفعاليات بالغربية للاحتفاء بالأديب الراحل نجيب محفوظ نقيب البترول: قانون العمل الجديد يعكس حرص الدولة على بناء بيئة عمل عادلة وآمنة تحمي حقوق العامل وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقى وزير التجارة وتنمية الصادرات التونسي لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين الشقيقين وزير الإسكان يختتم جولته اليوم بتفقد منطقة الأعمال المركزية والحي السكني الخامس R5 بالعاصمة الإدارية الجديدة في ذكرى ميلاده.. مراد عمار الشريعي: والدي كان يحتفل بعيد ميلاده وسط أصدقائه.. وورثت عنه الإبداع أسامة ربيع: قناة السويس تواصل دورها المحوري في تعزيز حركة الملاحة البحرية رئيس هيئة الدواء المصرية يتابع جهود سحب الأدوية منتهية الصلاحية

نقابة الصحفيين توجه الشكر للنائب العام لإخلاء سبيل رؤوف عبيد وهشام عبد العزيز

خالد البلشي
خالد البلشي

أعلنت نقابة الصحفيين في بيانا لها عن ترحيبها بصدور قرار بإخلاء سبيل الزميلين رؤوف عبيد وهشام عبد العزيز، وكذلك بقرار رفع الحَجب عن موقع «درب»، حيث أعرب خالد البلشي نقيب الصحفيين، عن تقديره لهذه القرارات.

إطلاق الحريات الصحفية وتطوير التشريعات التي تنظم العمل الصحفي

وأكد نقيب الصحفيين أنه يأمل يكون القرار بداية من لصدور قرارات لإخلاء سبيل باقي الصحفيين المحبوسين إلى جانب رفع الحَجب عن باقي المواقع التي لا تزال المحجوبة، لافتا إلي أن هذا التوجه من الدولة يعد ضمن المطالب الخاصة بنقابة الصحفيين الخاصة بإطلاق الحريات الصحفية إلى جانب تطوير التشريعات التي تنظم العمل الصحفي والتي من المقرر أن يتم تقديمها إلى الحوار الوطني قريبا.

الإفراج عن باقي الزملاء المحبوسين ورفع الحَجب عن كافة المواقع الصحفية

وفي ذات السياق أوضحت لجنة الحريات التابعة لنقابة الصحفيين عن ترحيبها بالقرار الصادر بالإفراج عن الزميلين وخاصة وانه بعد يوم من قرار رفع الحَجب عن موقع «درب» وقبل ساعات من بدء جلسات الحوار الوطني الذي تأمل اللجنة أن يكون من بين نتائجه الإفراج عن باقي الزملاء المحبوسين ورفع الحَجب عن كافة المواقع الصحفية التي تم حجبها وذلك كأحدي ثمار الحوار الوطني.

غلق ملف الحبس الاحتياطي المطوّل وإصدار قانون يمنع الحبس في قضايا النشر

كما شددت لجنة الحريات التابعة على أهمية أن يتم غلق ملف الحبس الاحتياطي المطوّل، مع القيام بإصدار قانون يمنع الحبس في قضايا النشر في إطار مجموعة من التشريعات التي تكمل الدستور وتختص بتنظيم للعمل الصحفي وعلى رأسها صدور قانون حرية تداول المعلومات.

النقابة توجه الشكر للنائب العام للإفراج عن الصحفيين

كما قدمت لجنة الحريات في نقابة الصحفيين الشكر إلي لنائب العام لجميع من قام ببذل جهدًا في سبيل الإفراج عن الزملاء الصحفيين، كما قدمتى اللجنة التهنئة لجموع الصحفيين المنتمين لمهنة الصحافة وذلك بمناسبة يومهم العالمي، معربة عن أملها أن تكون هذه القرارات الأخيرة بداية لإقرار حزمة من الإجراءات تمكن الصحافة من استعادة قدرتها على التعبير عن جميع طموحات وهموم المصريين.