الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 10:39 صـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو| نتنياهو يزور شمال غزة لتقييم الوضع العسكري وسط احتجاجات من الجنود مخطط خطير لزعزعة أمن الأردن تقوده جماعة الإخوان شخصيات بارزة من جماعة الإخوان تقف خلف المخطط التخريبي في الأردن أيمن محسب: حزب الوفد مستعد للانتخابات ويملك قاعدة شعبية واسعة رئيس بيت الكويت: مصر تظل أرض الفرص رغم التحديات وزارة الشباب: تُطلق فعاليات ”تناغم الحواس ونادي الفصحى” بمحافظة مطروح محافظ الوادي الجديد يتفقد جاهزية صوامع توريد القمح بالخارجة وزير الاتصالات يبحث مع سفير اليابان لدى مصر التعاون المشترك فى مجالات دعم ريادة الأعمال والذكاء الاصطناعي أمانة التنظيم المركزية ب ”الجبهة” تختار ٧ قيادات لتفعيل العمل بالمحافظات وتنفيذ التكليفات والإشراف على الفعاليات أسامة كمال يهاجم نجل نتنياهو: ”لسانه أطول من عمر الكيان الصهيوني” طارق فهمي لـ مساء dmc: مصر قدمت رؤية متكاملة لإعادة إعمار غزة.. ولا يمكن نزع سلاح حماس وزير الثقافة يفتتح ترينالي مصر الدولي السادس للطبعة الفنية بعد توقف 19 عامًا

إندبندنت: مخاوف من أعمال إرهابية خلال تتويج ملك بريطانيا

الملك تشارلز
الملك تشارلز

كشفت صحيفة إندبندنت البريطانية، وجود مخاوف من أعمال إرهابية واحتجاجات تخريبية خلال تتويج ملك بريطانيا، الملك تشارلز الثالث، ووصفت عملية تتويجه بأنها "معقدة ومتعددة الجوانب".

وأشارت الصحيفة إلى أن الشرطة البريطانية ربما ستضطر لمواجهة تهديدات إرهابية واحتجاجات تخريبية بواسطة عناصر إجرامية خلال حفل تتويج الملك، خلال العملية الأمنية التي تحمل اسم "الجرم السماوي الذهبي"، وتشمل نشر آلاف الضباط بأنحاء المملكة لحماية هذه المناسبة.

وقالت: "علمنا بوجود احتجاجات كبيرة خلال تتويج الملك تستعد السلطات من الآن لتعطيلها، وتراقب عن كثب المتطرفين الذين يرون العائلة الملكية رمزا للدولة البريطانية، لذلك سيجري نشر الضباط المسلحين لحراسة الحاضرين للتتويج وكبار الشخصيات الأجنبية".

وأكدت الصحيفة أن الشرطة ستكون مسئولة أيضا عن تأمين المواقع التي ستعقد بها الفاعليات الخاصة بالتتويج، كما ستقوم فرق التفتيش بمسح طريق الموكب، الذي ينطلق من قصر باكنجهام إلى ويستمنستر أبى، لمواجهة أي تهديدات محتملة، بالإضافة إلى نشر القناصة فوق أسطح المباني، والضباط المسلحين في دوريات معلنة وأخرى سرية لحماية الحشود وكبار الشخصيات الحاضرين للتتويج.

وأيضا سيجري إقامة حواجز جسدية من عناصر الشرطة لضمان سلامة الوفود الأجنبية، والشعب البريطاني الذي من المتوقع أن يحتشد في شوارع لندن للمشاركة في احتفالية التتويج.