الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 04:39 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

وزير النقل يجتمع بقيادات هيئة الطرق والكبارى لمتابعة المشروعات

وزير النقل كامل الوزير
وزير النقل كامل الوزير

اجتمع وزير النقل المهندس كامل الوزير، برئيس وقيادات الهيئة العامة للطرق والكباري والنقل البرى، لمتابعة معدلات تنفيذ عدد من المشروعات في مجال صيانة وإعادة تأهيل ورفع كفاءة الطرق.

 

واستعرض الوزير المعدلات الخاصة بأعمال الصيانة الجسيمة لرافد جمصة /المنصورة بطول 50 كم ورفع كفاءة طريق الزعفرانة/ رأس غارب وحماية وتأمين الطريق من أخطار السيول (مرحلة ثانية) من كم 45 حتى رأس غارب) ورفع كفاءة طريق مرسى علم /ادفو وتعديلات المنحنيات الخطرة من الكيلو 20 حتى الكيلو 40 ورفع كفاة نفس الطريق وتعديل المنحنيات الخطرة في المسافة من الكيلو 40 حتى الكيلو 60 بالإضافة إلى معدلات تنفيذ الأعمال الخاصة برفع كفاءة المسافة من دهب حتى نويبع وكوبري دكرنس العلوي أعلى البحر الصغير لحل تقاطع طريق دمياط الشرقي مع طريق المنصورة /دكرنس.

 

ووجه الوزير، بأن تتم تلك الأعمال وفقا لقياسات الجودة العالية، وأن تتم على مدار الساعة، وأن يتم موافاته بتقارير فنية دورية عن تلك المعدلات، مشيرا إلى أن الوزارة تسير في اتجاهين بخصوص مشروعات الطرق والكباري، الأول إنشاء مشروعات جديدة مثل المشروع القومي للطرق ومحاور النيل والكباري الجديدة، والثاني صيانة وتطوير وإعادة تأهيل ورفع كفاءة شبكة الطرق والكباري الحالية، خاصة مع توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية برفع كفاءة وتطوير الطرق الرئيسية بين المحافظات والإشراف على الطرق الداخلية التي تنفذها المحافظات .

 

وخلال الاجتماع استعرض وزير النقل خطط تطوير نادي مدينة نصر التابع للهيئة العامة للطرق والكباري حيث وجه بضرورة العمل على تعظيم موارد النادي، وان يتم تطويره باستمرار، وأن يدار بفكر استثماري للاستفادة من زيادة العوائد المادية لتحسين الخدمة المقدمة للأعضاء وان يكون مصنعا لتخريج ابطال قوميين في مختلف الالعاب التي يتم ممارستها داخله.