الطريق
السبت 19 أبريل 2025 09:12 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

عاجل.. السعودية تدعو لوقف الأعمال العسكرية في السودان

القتال في السودان (العربية)
القتال في السودان (العربية)

دعت المملكة العربية السعودية، اليوم السبت، الأطراف المتنازعة في السودان إلى تغليب المصلحة العامة، ووقف القتال.

وقال الأمير فيصل بن فرحان، وزير الخارجية السعودي، عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل "تويتر": "ندعو الأشقاء في السودان إلى سرعة وقف العمليات العسكرية والتحلي بأقصى درجات ضبط النفس وتجنب التصعيد".

وشدد وزير الخارجية السعودي على ضرورة تغليب مصلحة الشعب السوداني بالحفاظ على مكتسباته ومقدراته، داعيا إلى العودة إلى الاتفاق الإطاري الذي يهدف للوصول إلى إعلان سياسي يحقق الأمن والاستقرار والازدهار للسودان وشعبه.

وكانت الخارجية السعودية دعت الجالية المتواجدة في السودان إلى أخذ الحيطة والحذر، في ظل تصاعد القتال بين الجيش السوداني، وقوات التدخل السريع.

وجاء في بيان للوزارة: "تأمل وزارة الخارجية من جميع المواطنين المتواجدين في السودان أخذ الحيطة والحذر، واتباع جميع التعليمات الصادرة من سفارة المملكة العربية السعودية لدى السودان والسلطات المختصة مع أهمية سرعة التواصل مع الوزارة والسفارة".

يذكر أن السعودية علقت جميع رحلاتها من وإلى العاصمة السودانية الخرطوم، بعد إحراق طائرة في مطار الخرطوم الدولي.