وزير المالية يشارك اليوم في اجتماعات الربيع لصندوق النقد والبنك الدوليين بواشنطن

يشارك الدكتور محمد معيط وزير المالية، في «اجتماعات الربيع» لصندوق النقد والبنك الدوليين بواشنطن، ليحضر موائد مستديرة حول أهم القضايا الاقتصادية والمالية والمناخية المطروحة على الساحة الدولية.
قضايا «اجتماعات الربيع»
وبحسب بيان اليوم الأربعاء، فإن أبرز القضايا التي من المقرر مناقشتها هي: استدامة المالية العامة، والشمول المالي، وتعزيز أنظمة الحماية الاجتماعية فى مواجهة الأزمات الاقتصادية العالمية، التي تشابكت فيها جائحة كورونا، وتبعات الحرب بأوروبا وما ترتب عليهما من آثار سلبية بالغة الشدة؛ نتيجةً لارتفاع أسعار الغذاء والوقود، وتصاعد تكلفة التمويل.
مجموعة دول العشرين
كما يشارك معيط أيضًا، في اجتماعات مجموعة دول العشرين، وتحالف الديون المستدامة، وتحالف وزراء المالية للعمل المناخي، ووزراء مالية دول إقليم الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ويعقد عددًا من اللقاءات المهمة مع كبار المسئولين الدوليين، وممثلي مؤسسات التصنيف والبنوك العالمية، والمستثمرين، وصانعي السياسات، كما يتبادل مع العديد من المسئولين وجهات النظر حول التطورات الاقتصادية والمالية.
ويناقش وزير المالية يطرح خلال «اجتماعات الربيع» لصندوق النقد والبنك الدوليين بواشنطن، الرؤية المصرية في التعامل الإيجابي المرن مع التحديات العالمية من خلال احتواء الصدمات الداخلية والخارجية، وجهود الحكومة في تسريع وتيرة التعافي الاقتصادي، وتحقيق معدلات نمو مستدام.