الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 09:28 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

قضايا الدولة تُجنب ”مياه الشرب” دفع 52 مليون جنيه

المستشار سامح سيد محمد
المستشار سامح سيد محمد

صرح نائب رئيس هيئة قضايا الدولة،والمتحدث الرسمي باسمها، المستشار سامح سيد محمد، اليوم السبت، بأنه في إطار حرص الهيئة برئاسة المستشار حسين عبده خليل، على الحفاظ على الحق والمال العام للدولة المصرية وفقًا لاختصاصاتها الدستورية والقانونية، فقد حصلت هيئة قضايا الدولة على حكم مهم في التحكيم رقم 42 لسنة 2018، المقام من إحدى الشركات، ضد الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي.


تعود تفاصيل القضية التحكيمية إلى تقدم إحدى الشركات بطلب تحكيم بإلزام المحتكم ضده (جهاز مياه الشرب) باعتبار أعمال العقد الأصلي المبرم بينهما (تنفيذ تحسين شبكات الصرف الصحي بالقاهرة الفاطمية بمنطقة الجمالية والغورية والمنصورية)، والتي تم تنفيذها، قد سُلمت تسليمًا جزئيًا واعتباره تاريخ نهو المشروع واعتباره تاريخ التسليم النهائي الجزئي واعتبار أعمال العقد الكلي الأصلية والمستجدة تم تسليمها تسليمًا ابتدائيًا ونهائيًا كليًا، والحكم بصرف قيمة المتبقي من المستخلص رقم 38 المعتمد من الاستشاري بإجمالي مبلغ مليون و924 ألفا و852 جنيها، واعتماد المستخلص الختامي بمبلغ 43 مليونا و875 ألفا و299 جنيها وبصرف القيمة الحالية بإجمالي 6 ملايين و123 ألفا و163 جنيها، وتعويض الشركة بمبلغ 2 مليون و409 آلاف و810 جنيهات.


وقضت هيئة التحكيم برفض طلب الشركة، وفقًا لما قدمته هيئة قضايا الدولة من مستندات ومذكرات دفاع، الأمر الذي جنّب خزانة الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي من سداد مبلغ 52 مليونا و254 ألفا و656 جنيهًا.