الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 07:24 صـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو| نتنياهو يزور شمال غزة لتقييم الوضع العسكري وسط احتجاجات من الجنود مخطط خطير لزعزعة أمن الأردن تقوده جماعة الإخوان شخصيات بارزة من جماعة الإخوان تقف خلف المخطط التخريبي في الأردن أيمن محسب: حزب الوفد مستعد للانتخابات ويملك قاعدة شعبية واسعة رئيس بيت الكويت: مصر تظل أرض الفرص رغم التحديات وزارة الشباب: تُطلق فعاليات ”تناغم الحواس ونادي الفصحى” بمحافظة مطروح محافظ الوادي الجديد يتفقد جاهزية صوامع توريد القمح بالخارجة وزير الاتصالات يبحث مع سفير اليابان لدى مصر التعاون المشترك فى مجالات دعم ريادة الأعمال والذكاء الاصطناعي أمانة التنظيم المركزية ب ”الجبهة” تختار ٧ قيادات لتفعيل العمل بالمحافظات وتنفيذ التكليفات والإشراف على الفعاليات أسامة كمال يهاجم نجل نتنياهو: ”لسانه أطول من عمر الكيان الصهيوني” طارق فهمي لـ مساء dmc: مصر قدمت رؤية متكاملة لإعادة إعمار غزة.. ولا يمكن نزع سلاح حماس وزير الثقافة يفتتح ترينالي مصر الدولي السادس للطبعة الفنية بعد توقف 19 عامًا

وزيرة البيئة تتفقد مبني الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة

وزارة البيئة
وزارة البيئة

في إطار خطة الدولة المصرية للانتقال المؤسسات والجهات السيادية إلى العاصمة الإدارية الجديد، التي بدأت بالفعل في عملية الانتقال بشكل تدريجي، حيث أن هناك إدارات انتقالات وأيضًا الإدارات المختصة بخدمات المواطنين ما زالت في المقرات القديمة للوزارات، وبذلك تعد وزارة البيئة واحد ضمن الوزارات المنتقلة للعاصمة الإدارية.

في نفس السياق.. أجرت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، اليوم الأربعاء، جولة تفقدية في مبني الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، إذ أن الجولة تستهدف الاطلاع على ما تم إنجازه من تجهيزات وتسهيلات تساهم في تيسير أداء عمل العاملين بسلاسة ويسر، وبذلك رافقها خلال الجولة التفقدية الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة الدكتور "على أبو سنة"، ومساعد الوزيرة للتنسيقات الحكومية "ياسمين سالم".

وزارة البيئة

عقب الجولة التفقدية.. عقدت "وزيرة البيئة" اجتماعا بقيادات الوزارة، وذلك في إطار البحث والمتابعة لكافة الإجراءات اللوجستية المطلوبة، بالإضافة إلى تسهيل عملية الانتقال الفعلي للعاصمة الإدارية الجديدة، فضًلا عن توفير أجهزة تكنولوجيا الاتصالات لدعم التشغيل الرقمي، ومتابعة الموقف النهائي لأرشفة جميع الملفات والأوراق المتداولة داخل وزارة البيئة، يأتي ذلك في ضوء توجه الدولة لتحويل الحكومة إلى حكومة ذكية لا ورقية.

وزارة البيئة

خلال الاجتماع.. تناولت "ياسمين فؤاد" ما تم تنفيذه من إجراءات تستهدف جعل مبنى الوزارة من المباني المستدامة، حيث أن الأمر يقوم أساس دعم وترشيد الاستهلاك للطاقة والمياه وغيرها، مشيرة إلى ضرورة اتباع أحدث نظم إدارة المخلفات، وبذلك الاهتمام بالمساحات الخضراء وزراعة النباتات داخل الوزارة والمنطقة المحيطة بها.

موضوعات متعلقة