الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 04:47 مـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مفتي الجمهورية ومفتي تشاد يلتقيان على هامش مؤتمر أبو ظبي لبحث أوجه تعزيز التعاون الشباب والرياضة تواصل تنفيذ برنامج ”معسكر الابتكار” داخل 100 معهد وجامعة تكنولوجية وزير الرياضة يهنئ عمرو مصيلحي بفوزه بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربي لكرة السلة محافظ كفر الشيخ يعتمد مخطط مدينة برج البرلس للحد من العشوائيات والبناء المخالف وزير الإسكان يقوم بجولة موسعة بمشروع ”حدائق تلال الفسطاط” بالقاهرة فيديو| أخر تطورات إحباط مخطط إرهابي يهدف لزعزعة استقرار الأردن مفتي الجمهورية يلتقي مفتي سنغافورة في أبو ظبي لبحث سُبُل تعزيز التعاون وزيرة التضامن الاجتماعي تستقبل رئيسة الجمعية الوطنية السلوفينية انطلاق معسكر أبي بكر الصديق التثقيفي للطالبات الوافدات بالإسكندرية محافظ القاهرة يفتتح معرض التعليم الفنى وورش العمل”اصنع وابدع” اليوم.. انطلاق بطولة الجمهورية للتجديف بالإسماعيلية بمشاركة ألف لاعب المتحدث باسم حركة ”فتح”: ما يتعرض له الأسرى داخل سجون الاحتلال لا يقل بشاعة عن ما يعانيه شعبنا

إقالة وزير الدفاع الإسرائيلي من منصبه

وزير الدفاع الإسرائيلي (سبوتنيك)
وزير الدفاع الإسرائيلي (سبوتنيك)

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، اليوم الأحد، أن رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، أقال وزير الدفاع يوآف غالانت، وذلك على خليفة رفضه للتعديلات القضائية التي أثارت غضبا كبيرا بين المستوطنين.

ووفق روسيا اليوم، توقعت وسائل الإعلام الإسرائيلية إقالة وزير دفاع الاحتلال، خصوصا بعد أن طالب بوقف حملة الإصلاح القضائي.

ويتوقع أن يحل مكان الوزير المعزول، وزير الزراعة آفي ديختر، رئيس الشاباك الأسبق، الذي قال في تصريحات متلفزة إنه سيصوت لمصلحة التعديلات القضائية، على الرغْم تداول فيديو له يقول إنه ضدها في وقت سابق.

ويعتبر غالانت أول مسؤول من داخل حكومة بنيامين نتنياهو المتطرفة، يعرض خطتها لمشروع إصلاح القضاء، حيث تعالت أصوات الاحتجاجات في تل أبيب ووصل لمقر إقامة رئيس الحكومة اعترضا على تلك الخطوة.

ولفت إلى أن تحركات الحكومة الأخيرة خطر على أمن إسرائيل، مشيرا إلى أن الانقسامات في البلاد تصل إلى الجيش، الأجهزة الأمنية، مردفا: "لن أكون شريكا في هذه الخطة أبدا".

وبين أن تلك التظاهرات أدت إلى رفض الالتحاق بالخدمة العسكرية، في الوقت الذي تطور فيه إيران أسلحة نووية.