الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 06:31 مـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
اتحاد اليد يرشح محمد علاء ”لوكا” لانتخابات لجنة اللاعبين بالأولمبية المصرية مدبولي يكشف جهود الدولة في دعم أسعار الوقود التنسيق الخامس لنتيجة الصف الأول لرياض الأطفال بالمدارس الرسمية والمتميزة للغات بتعليم الجيزة شاهد| أزمة سياحية في الأفق.. أمريكا مهددة بخسارة 90 مليار دولار الشباب والرياضة تعقد عدد من محاضرات ضمن فعاليات الملتقى القيادي لتمكين الفتيات ”ريحانة” رئيس الوزراء يُوجه الشكر لرئيس مجلس النواب على الإدارة الحكيمة للجلسات محافظ القاهرة يكرم 30 أم مثالية بالمديريات والهيئات و 50 من حفظة القرآن رئيس الأعلى للإعلام يبحث مع رئيس هيئة الاستثمار سبل التعاون الفلسطينى فرج سليمان يحتفل بألبومه الجديد ”مريم” بجولة حفلات عالمية الزراعة تنظم دورة تدريبية حول تنقية الحيازات لضبط وحوكمة منظومة الأسمدة المدعمة افتتاح فعاليات معسكر أبي بكر الصديق التثقيفي للطلاب الوافدين بالإسكندرية وزير الزراعة يتابع المشروعات الزراعية المشتركة مع وفد من الصندوق الدولى للتنمية الزراعية ”الايفاد”

بعوائد 60 مليار جنيه .. قطاع الأعمال: 32 مليار جنيه استثمارات مشروع تطوير كورنيش المقطم

وزير قطاع الأعمال
وزير قطاع الأعمال

شهد المهندس محمود عصمت وزير قطاع الأعمال، البدء في أعمال مشروع تطوير كورنيش المقطم بالتعاون ومشاركة القطاع الخاص.

وأكد عصمت خلال الكلمة التي ألقاها في حفل توقيع عقد تصميم مشروع تطوير الكورنيش، أن مرحلة تطوير كورنيش المقطم بالتعاون مع القطاع الخاص يستهدف عوائد تزيد عن 60 مليار جنيه.

جاء ذلك بمشاركة مكتب "فوستر + بارتنرز" للقيام بأعمال التصميم والرسومات الخاصة بالمشروع، والذي يجري تنفيذه بالشراكة بين شركة النصر للإسكان والتعمير التابعة للشركة القابضة للتشييد والتعمير وشركة سكوب التابعة لمجموعة السويلم السعودية.

وشدد وزير قطاع الأعمال على دعم الشراكة مع القطاع الخاص، لافتا أن هناك شراكات تتخطى الـ 10 مليار جنيه في مختلف القطاعات التابعة للوزارة.

على جانب آخر، قال المهندس علاء خضر الرئيس التنفيذي لشركة سكوب العقارية، إن مشروع تطوير كورنيش المقطم يتم تنفيذه من خلال شراكات استراتيجية مع مجموعة من الشركات العالمية، لافتا أنه سيتم تنفيذ أعمال التطوير على أعلى مستويات الكفاءة.

وقال المهندس محمد عبد المقصود الرئيس التنفيذي لشركة النصر للإسكان والتعمير، إن المشروع يقام على مساحة حوالي 2 مليون متر وتكلفة استثمارية 32 مليار جنيه، لافتا أن موقعه متميز وفريد ويطل على أهرامات الجيزة وقلعة صلاح الدين والقاهرة الفاطمية ومتحف الحضارات.

وأضاف عبد المقصود، أن المشروع ينقسم إلى قطعتين الأولى كورنيش المقطم والمصاطب بمساحة 1.3 مليون متر، والقطعة الثانية بمساحة 750 ألف متر بالهضبة الوسطى.

موضوعات متعلقة