الطريق
السبت 19 أبريل 2025 02:01 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين وزير الأوقاف وعدد من السفراء يشهدون ختام دورة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية لتدريب عدد من الطلاب الوافدين

استقبال 45 ألف استفسار عبر الخط الساخن للأمانة العامة للصحة النفسية وعلاج الإدمان

وزارة الصحة
وزارة الصحة

كشفت وزارة الصحة والسكان، عن جهودها في استقبال الشكاوي والاستفسارات التابعة للأمانة العامة للصحة النفسية وعلاج الإدمان، والتي وصلت الي 45 ألف استفسار، وذلك ابتداء من أول أبريل 2020، حتى الأول من مارس الجاري.

وصرح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، الوزارة قامت بتعزيز خدمات الخط الساخن، بهدف الرد علي الخدمات و الاستفسارات المتعلقة بالخدمات المقدمة في مستشفيات الأمراض النفسية، وزيادة الوعي المجتمعي والدعم النفسي لمساعدة جميع فئات المجتمع على تخطي أي أزمات.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن فريق عمل الخط الساخن يحتوي علي طبيب أو أخصائي اجتماعي أو أخصائي نفسي، مقسمين إلى فريقأساسي، وفريق تطوعي، يعملون بشكل يومي على مدار الـ 24 ساعة، مؤكدا ان الفريق الطبي خضع لدورات تدريبية، بالتنسيق بين وحدة الطوارئ والدعم النفسي بالأمانة العامة للصحة النفسية وعلاج الإدمان.

وفي السياق ذاته، أشارت الدكتورة منن عبد المقصود أمين عام أمانة الصحة النفسية وعلاج الإدمان، الي أن الوزارة حريصة علي السلامة النفسية في إدراك القدرات والإمكانيات، والتعامل مع الضغوط الطبيعية للحياة والعمل بشكل مُنتج، داعية جميع المواطنين إلى زيارة المنصة والاستفادة بالخدمات المتنوعة التي تقدمها الأمانة العامة للصحة النفسية وعلاج الإدمان.