الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 08:20 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

أمير الكويت: استئناف العلاقات السعودية الإيرانية في مصلحة شعوب المنطقة

إيران والسعودية
إيران والسعودية

أكد أمير الكويت، الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح، أن الاتفاق على استئناف العلاقات بين المملكة العربية السعودية ودولة إيران من شأنه إعادة الاستقرار إلى المنطقة.

وقدم أمير الكويت التهنئة إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، والرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي، بمناسبة الاتفاق على استئناف العلاقات وإعادة فتح سفارات البلدين خلال مدة أقصاها 60 يومًا، حسبما أفادت وكالة الأنباء الكويتية "كونا".

وشدد ملك الكويت على أن الاتفاق خطوة هامة وضرورية لتحقيق الاستقرار في المنطقة العربية، ولأمن شعوبها، مثمنا سعي الدولتي لتحقيقه.

وأعلنت السعودية وإيران، يوم الجمعة الماضي، استئناف العلاقات بعد قطيعة استمرت 7 سنوات، وذلك برعاية صينية، وجهود من العراق وسلطنة عمان.

وكان ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، قال في تصريحات سابقة إنه يجب بناء علاقات مع إيران مثلما الحال مع الدول المجاورة، وذلك خلال حديثه في سبتمبر الماضي لمجلة أتلانتيك الأمريكية.

ويسهم الاتفاق السعودي الإيراني في حل ملفات معقدة بالمنطقة، أبرزها الملف اليمني الذي بذلت فيه السعودية جهودًا كبيرة لإنهائه، ومع إعلان الاتفاق رحبت به جماعة الحوثي، وحزب الله اليمني، ما يعني وفق خبراء، أن عمليات التوافق في المنطقة تدخل مرحلة جديدة.