الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 06:57 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

تفاصيل تمكين 100 ألف معلم من الحصول على «pct» خلال 10 سنوات

تصوير: المركز الإعلامي لوزارة التربية والتعليم
تصوير: المركز الإعلامي لوزارة التربية والتعليم

أكد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني أهمية منظمة العالم ‏الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة "الإيسيسكو" ودورها المهم والفعال في نشر العلوم والثقافة بالإضافة إلى العمل الجاد الذي تقوم به.

جاء ذلك خلال لقاء الدكتور رضا حجازي مع الدكتور ‏سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة "الإيسيسكو" بدار الأوبرا المصرية، من أجل بحث سبل تعزيز التعاون بين الطرفين في سبيل تطوير المنظومة التعليمية وقدرات المعلمين.

تقديم كافة وسائل الدعم اللازمة للأنشطة والبرامج التي تقوم بها "الإيسيسكو"

أشاد حجازي بالتعاون المثمر بين وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني والمنظمة، لافتًا إلى استعداد الوزارة لتقديم كافة وسائل الدعم اللازمة للأنشطة والبرامج التي تقوم بها مُنظمة "الإيسيسكو".

كشفت الدكتور رضا حجازي خلال اللقاء جهود الوزارة في تطوير قدرات المعلمين بما يتناسب مع ما شهده العالم من ثورات في التحول الرقمي والتكنولوجيا، مشددًا على أن هذه الخطوة تستهدف الارتقاء بأداء المعلمين بما يتناسب مع التطور التكنولوجي الذي تنتهجه الوزارة في المنظومة التعليمية من أجل مواكبة التطورات العالمية والعمل على الاستدامة في مجال التنمية المهنية للمعلمين.

من ناحيته، أوضح الدكتور سالم بن محمد المالك محاور رؤية المنظمة وتوجهاتها الاستراتيجية في مجال التربية والتعليم، وما تنفذه من برامج تدريبية للمعلمين بما يتناسب مع احتياجات واستراتيجيات كل دولة ومنحهم شهادات معتمدة من المنظمة.

بناء نظام شامل لتطوير مهارات المعلمين وإكساب الممارسين التربويين الكفايات اللازمة

تطرق اللقاء أيضًا إلى مناقشة أبرز البرامج والأنشطة التي يتم تنفيذها بالشراكة بين جمهورية مصر العربية ومُنظمة الإيسيسكو، وتحديدًا مشروع الشهادات الدولية المهنية في التدريس والذى يهدف إلى بناء نظام شامل لتطوير مهارات المعلمين وإكساب الممارسين التربويين الكفايات اللازمة التي يحتاجونها في تخصصاتهم ومجالاتهم المختلفة.

اتفق الجانبان على أنهما يهدفان إلى تنفيذ أهداف المناهج التربوية وتطويرها، وتمكين 100 ألف معلم خلال الـ10 سنوات المقبلة في الدول الأعضاء بمنظمة الإيسيسكو من الحصول على الشهادة الدولية في التدريس "pct" بالتعاون بين الإيسيسكو ومؤسسة صالح كامل الإنسانية.

أشاد الطرفان بالجهود المبذولة نحو تطوير التعليم في الدول التابعة للمنظمة وهو ما يلقي بظلاله ويؤتي ثماره في القريب العاجل، وفي ختام اللقاء تبادل الطرفان الدروع التكريمية.