الطريق
السبت 19 أبريل 2025 06:08 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

ديشامب يروي كواليس رحيل بنزيما عن معسكر فرنسا بالمونديال

ديشامب
ديشامب

تحدث ديديه ديشامب، المدير الفني لمنتخب فرنسا، عن كواليس استبعاد كريم بنزيما من معسكر اليوك قبل مونديال، مفجرًا بعض المفاجآت لأول مرة.

وقال ديديه ديشامب، في حوار مع صحيفة "لوباريزيان"، قائلاً: "بنزيما انضم للمنتخب يوم 14 نوفمبر بعد فترة تعافيه من الإصابة مع ريال مدريد".

وأضاف: "اتبع كريم بنزيما برنامجا فرديًا قبل المونديال، لذا تأجلت عودته للتدريبات، وخططت لتجهيزه كي يشارك ضد أستراليا".

وتابع ديشامب: "عندما تعرض بنزيما للإصابة الأخيرة، ذهب معه الطبيب إلى العيادة لإجراء رنين مغناطيسي، كما إن اللاعب أبلغ الأطباء في ريال مدريد مدريد بحالته، وعندما عاد الفريق إلى الفندق ليلا، قدم لي بنزيما التقرير القادم من ناديه".

وواصل مدرب فرنسا: "لقد تطابق تشخيص الإصابة الصادر من المنتخب، مع تشخيص أطباء ريال مدريد لحالة بنزيما، وفي أحسن الأحوال، لم يكن ممكنًا عودة اللاعب للتدريبات الجماعية قبل 10 ديسمبر، أي قبل نهاية البطولة بأسبوع فقط".

واختتم ديشامب: "لقد بقيت مع بنزيما لمدة 20 دقيقة، وطلبت منه تنسيق وضعه مع مدير المنتخب الفرنسي، لكن عندما استيقظت في الصباح علمت برحيله عن المعسكر.. لقد كان قراره بمفرده، وإذا سألته لن يخبرك خلاف ذلك".