الطريق
السبت 19 أبريل 2025 03:48 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

الصحة: تطعيم 5.2 ملايين مواطن ضد كورونا ضمن «طرق الأبواب»

التطعيم ضد كورونا
التطعيم ضد كورونا

أعلنت وزارة الصحة والسكان، عن تطعيم أكثر من 5 ملايين مواطن ضمن حملة طرق الأبواب، للتطعيم ضد فيروس كورونا، منذ انطلاق الحملة.

وأوضحت الوزارة، أن الهدف من الحملة هو رفع المناعة المجتمعية، والحفاظ على مكتسبات الدولة في مواجهة الوباء.

من جهته، قال الدكتور حسام عبد الغفار، إن الحملة تأتي في إطار توجيهات الرئيس السيسي بالتوسع في خطة التطعيمات، ولمساعدة المواطنين في الحصول على اللقاح المضاد لكورونا، بالجرعات المقررة.

ولفت أن المرحلة الأولى من المبادرة غطت محافظات (المنوفية - المنيا- أسيوط - قنا - القليوبية)، بينما شملت المرحلة الثانية محافظات (الشرقية - كفر الشيخ - أسوان – دمياط).

من جهته، أوضح الدكتور عمرو قنديل مساعد الوزير لـشئون الصحة، أن المحافظات التي سجلت أعلى نسبة في التطعيم خلال المرحلة الأولى كانت محافظة أسيوط حيث سجلت معدلات تطعيم، حيث وصل عدد المواطنين الذين حصلوا على لقاح كورونا من خلال الحملة مليون و201 ألف و44 مواطنا.

وتابع " قنديل" أن محافظة الدقهلية جاءت على رأس المحافظات الأعلى تطعيمًا خلال المرحلة الثانية من مبادرة طرق الأبواب بمعدلات تطعيم بلغت 126 ألف و595 مواطنا.