الطريق
الأربعاء 9 أبريل 2025 10:19 مـ 11 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
منتخب مصر للناشئين ٢٠٠٨ يفوز على تركيا فى ثالث جولاته ببطولة البحر المتوسط.. اليوم أحمد داود يوقع فيلم إذما من تأليف وإخراج محمد صادق وزير الاتصالات يكشف تفاصيل مبادرة ”الرواد الرقميون” أسر ياسين عن مسلسل ” قلبي ومفتاحه”: شخصية محمد عزت موجودة بشكل كبير في المجتمع المصري يحيى خالد يقود باريس سان جيرمان لنهائي كأس فرنسا بعد تألقه أمام شامبيري أفضل شهادات بنكا مصر والأهلي المصري أمام المواطنين مديرة مركز الدراسات الاقتصادية تفجر مفاجأة حول تأثير الجمارك الأمريكية على مصر ماكرون: فرنسا قد تعترف بدولة فلسطين في يونيو المقبل مصر تدين إصدار الاحتلال الإسرائيلي أوامر إغلاق لـ6 مدارس تابعة لوكالة أونروا في القدس الشرقية المحتلة صور| التفاصيل الكاملة للمؤتمر الصحفى للدكتور أشرف زكى في دار إقامة كبار الفنانين وزير الخزانة الأمريكى: واشنطن مستعدة للحوار مع الدول التي لم تتخذ إجراءات انتقامية منظمة التجارة العالمية تحذر من انخفاض طويل الأمد بالناتج المحلي لدول العالم بنسبة 7%

شيخ الأزهر: القرآن أعاد للمرأة كرامتها وحرم الاعتداء عليها

شيخ الأزهر
شيخ الأزهر

أكد فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، أن القرآن الكريم رد إلى المرأة كرامتها وصانها، وبين حقوقها، وحرم الاعتداء عليها أو الانتقاص منها.

وأضاف في منشور له عبر صفحته على "فيسبوك"، اليوم، أن الشريعة الإسلامية لها الفضل وأول من ينسب لها فضل السبق في تحرير المرأة.


وأكد شيخ الأزهر، أن القرآن الكريم لفت أنظار البشرية إلى الدور المحوري للمرأة في صناعة المجتمعات، وحرم الانتقاص منها بأي حال من الأحوال.

يأتي ذلك ضمن الاحتفال باليوم العالمي للمرأة الذي يوافق الثامن مارس كل عام.

كانت الدكتور شوقي علام مفتي الجمهورية، وجه كلمة مكتوبة اليوم بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للمرأة.

وأكد مفتي الجمهورية، أن الإسلام جعل للمرأة حقَّ الحياة بعد أن كانت تُدفن حيةً، كما في قول الله تعالى: {وَإِذَا بُشِّرَ أَحَدُهُمْ بِالْأُنْثَى ظَلَّ وَجْهُهُ مُسْوَدًّا وَهُوَ كَظِيمٌ (58) يَتَوَارَى مِنَ الْقَوْمِ مِنْ سُوءِ مَا بُشِّرَ بِهِ أَيُمْسِكُهُ عَلَى هُونٍ أَمْ يَدُسُّهُ فِي التُّرَابِ أَلَا سَاءَ مَا يَحْكُمُونَ}، وقوله أيضا {وَإِذَا الْمَوْءُودَةُ سُئِلَتْ (8) بِأَيِّ ذَنْبٍ قُتِلَتْ}.

وأشار مفتي الجمهورية، إلى أن الإسلام حرم أكل ميراث المرأة بالباطل، وضمن لها حقها، وأعاد إليها كرامتها والتي كانت مهدرة قبل الشريعة الإسلامية.

موضوعات متعلقة