الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 02:18 صـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصادر طبية: 35 شهيدا في غارات إسرائيلية على مناطق عدة في قطاع غزة ضياء رشوان: نزع سلاح حماس من قطاع حماس مقترح إسرائيلي فيديو| المجاعة في غزة.. إسرائيل تواصل الإبادة الجماعية| عرض تفصيلي مع عمرو خليل أول محامي من المنيا يتهم الفنان «محمد رمضان» بأشد وأغرب الاتهامات لفعله الفاضح توقيع مذكرة تفاهم بين اتحاد العمال والقومي لحقوق الإنسان لتعزيز حقوق عمال مصر باقة منوعة من الفعاليات بالغربية للاحتفاء بالأديب الراحل نجيب محفوظ نقيب البترول: قانون العمل الجديد يعكس حرص الدولة على بناء بيئة عمل عادلة وآمنة تحمي حقوق العامل وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقى وزير التجارة وتنمية الصادرات التونسي لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين الشقيقين وزير الإسكان يختتم جولته اليوم بتفقد منطقة الأعمال المركزية والحي السكني الخامس R5 بالعاصمة الإدارية الجديدة في ذكرى ميلاده.. مراد عمار الشريعي: والدي كان يحتفل بعيد ميلاده وسط أصدقائه.. وورثت عنه الإبداع أسامة ربيع: قناة السويس تواصل دورها المحوري في تعزيز حركة الملاحة البحرية رئيس هيئة الدواء المصرية يتابع جهود سحب الأدوية منتهية الصلاحية

التعليم العالي تستعد لافتتاح «إيديوجيت 2023»

وزير التعليم العالي
وزير التعليم العالي

العمل يجري على قدم وساق داخل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي استعدادًا لافتتاح الملتقى والمعرض الدولي للتعليم العالي والتدريب ــ إيديوجيت 2023 ــ في دورته الـ12 التي ستقام خلال الفترة من 7 إلى 9 مارس الجاري بالقاهرة.

يفتتح فاعليات الملتقى الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي بحضور كبرى المؤسسات التعليمية المصرية والعربية والعالمية التي تحرص دائمًا على المشاركة بمعرض إيديوجيت.

ملتقى "إيديوجيت" يأتي بمثابة فرصة كبيرة لعرض برامجها وخدماتها للآلاف من طلاب السنوات النهائية الذين سيلتحقون بالتعليم الجامعي وأولياء الأمور، حيث تتنافس كبرى الجامعات المشاركة على جذب الطلبة بعرض جوانب التميز والاختلاف في برامجها التعليمية المختلفة.

تأتي فاعليات هذا العام رعاية وزير التعليم العالي، ووزير التربية والتعليم، بالإضافة إلى أمين عام اتحاد الجامعات العربية، وبمشاركة ما يزيد عن 100 جامعة من أهم الجامعات المصرية والعالمية تتقدمهم جامعة القاهرة، وأفرع الجامعات الأجنبية بالعاصمة الإدارية.

تشارك في "إيديوجيت" هذا العام لأول مرة في تاريخ الملتقى الجامعات التكنولوجية الجديدة والجامعات الأهلية التي تم إنشاؤها حديثا لأول مرة بالمعرض الذي يتيح تعليم ذو جودة عبر برامج تعليمية متطورة مواكبة للعصر.

تأتي على رأس الدول المشاركة في ــ إيديوجيت 2023 ــ الولايات المتحدة الأمريكية وانجلترا وفرنسا وألمانيا واليابان وروسيا واليونان والأردن والمجر إضافة إلى عدد كبير من الوكالات الدولية التي تمثل المئات من كبرى جامعات العالم.

يزور المعرض عدد كبير من رؤساء وقيادات الجامعات المصرية والعربية والدولية، إضافةً إلى خبراء التعليم العالي من مصر والعالم، وعدد كبير أيضًا من الرؤساء التنفيذيين لكبرى شركات تكنولوجيا المعلومات في مصر والعالم بالإضافة إلى مقدمي الخدمات.

يأتي هذا الاهتمام الكبير بـ"إيديو جيت 2023" نظرًا لأنه يأتي بمثابة فرصة كبيرة لتبادل الأفكار والرؤى والتعرف على أحدث الاتجاهات وأفضل الممارسات في مجال التعليم العالي على مستوى العالم خاصة بعد ما استضاف في العام الماضي عشرات الجامعات المصرية والأجنبية.

كان على رأس ضيوف النسخة الماضية ــ إيديو جيت 2022 ــ وزارة التعليم الإماراتية، دبي إكسبو، مؤسسة كيو أس للتصنيف الدولي التي قامت بتكريم وزير التعليم العالي بالإضافة إلى رؤساء الجامعات المصرية بمناسبة إدراج جامعاتهم في التصنيف العالمي للجامعات.