الطريق
الخميس 10 أبريل 2025 02:29 صـ 12 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرسوم الجمركية.. الولايات المتحدة والصين على مسار حرب استنزاف ”من مصر” يسلط الضوء على جرائم الاحتلال واستعدادات مصر لمؤتمر إعمار غزة ممثل الصحة العالمية: الوضع في غزة كارثي ويتطلب تحركًا عاجلًا فيديو| من جنين إلى طولكرم.. الاحتلال الإسرائيلي يغير الواقع الجغرافي في الضفة الغربية سقطت علية سيارة.. مصرع شاب في حادث مأساوي بورشة ميكانيكا بالغربية منتخب مصر للناشئين ٢٠٠٨ يفوز على تركيا فى ثالث جولاته ببطولة البحر المتوسط.. اليوم أحمد داود يوقع فيلم إذما من تأليف وإخراج محمد صادق وزير الاتصالات يكشف تفاصيل مبادرة ”الرواد الرقميون” أسر ياسين عن مسلسل ” قلبي ومفتاحه”: شخصية محمد عزت موجودة بشكل كبير في المجتمع المصري يحيى خالد يقود باريس سان جيرمان لنهائي كأس فرنسا بعد تألقه أمام شامبيري أفضل شهادات بنكا مصر والأهلي المصري أمام المواطنين مديرة مركز الدراسات الاقتصادية تفجر مفاجأة حول تأثير الجمارك الأمريكية على مصر

مرصد الأزهر يطالب بتضافر الجهود الدولية لمواجهة الهجرة غير الشرعية

مرصد الأزهر
مرصد الأزهر

أكد مرصد الأزهر أن تضافر الجهود الدولية للحد من الهجرة غير الشرعية بات مطلبًا ضروريًا في ظل الوفيات التي تسجلها السواحل الأوروبية جراء غرق المراكب التي تقل هؤلاء المهاجرين الراغبين في تحسين أوضاعهم المعيشية.

ولفت المرصد إلى أهمية إيجاد حلول للأوضاع المعيشية والاقتصادية التي يعاني منها المهاجرين، فمن شأن ذلك أن يقلل رغبتهم في الهجرة وانتهاج الطرق غير الشرعية في سبيل القيام بذلك، والتي تنتهي في الأغلب بحصد أرواحهم نتيجة للظروف البحرية المضطربة والمراكب المتهالكة التي يدفع بها تجار البشر ممن يستغلون ظروف المهاجرين من أجل جمع المال دون وازع أخلاقي وديني.


يأتي ذلك بعدما قضى 40 مهاجرًا بينهم رضيع يبلغ عمره بضعة أشهر، في غرق مركب، قبالة سواحل مدينة كروتوني بمنطقة كالابريا في إيطاليا، حيث جرفت التيارات البحرية المركب الذي كان يقل -بحسب إندبندنت عربية- ما بين 150 و250 شخصًا من إيران وباكستان وأفغانستان.

وتمكنت فرق الإغاثة من إنقاذ نحو 40 آخرين، وانتشال 28 جثة فيما جرفت التيارات البحرية ثلاث جثث أخرى بعيدًا عن المركب.

اقرأ أيضا:

موعد ليلة النصف من شعبان لعام 1444 هجرية