الطريق
السبت 19 أبريل 2025 09:11 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

بوتين: الرئيس الصيني سيزور روسيا قريبًا

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال لقائه في موسكو وانغ يي أكبر الدبلوماسيين الصينيين، إن "التعاون بين الصين وروسيا مهم للغاية لتحقيق الاستقرار في الوضع الدولي"، وعبّر عن انتظاره زيارة الرئيس الصيني شي جين إلى روسيا قريبًا.

وفي حديثه في بداية الاجتماع الذي عقد في قصر الكرملين في موسكو، قال بوتين لضيفه وانغ يي، مدير اللجنة المركزية للعلاقات الخارجية للحزب الشيوعي الصيني، إن العلاقات بين روسيا والصين تتطور بشكل متسارع.

وأشار بوتين إلى أن العلاقات بين البلدين تتقدم في جميع المجالات، وقال إن "العلاقات بين روسيا والصين مستمرة كما خططنا في السنوات السابقة، كل شيء يتطلع إلى الأمام ونترك معالم جديدة وراءنا".

وشدد بوتين على أهمية العلاقات بين روسيا والصين على الساحة الدولية: "لم تتحسن العلاقات الدولية بعد انهيار النظام الثنائي القطب. التعاون بين الصين وروسيا مهم للغاية لتحقيق الاستقرار في الوضع الدولي".

وأوضح بوتين أنه يتوقع أن يصل حجم التجارة بين البلدين إلى 200 مليار دولار في عام 2024، وأكد أن الحجم المذكور تجاوز 185 مليار دولار العام الماضي.

وأكد بوتين أن روسيا والصين تواصلان التعاون من خلال مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة وبريكس ومنظمة شنغهاي للتعاون، وقال إنه يتوقع أن يزور الرئيس الصيني شي جين بينغ روسيا قريبًا.


قال وانغ، "بالطبع، علاقاتنا لا تخضع لضغوط أطراف ثالثة. تتمتع علاقاتنا بأساس اقتصادي وسياسي وثقافي قوي للغاية، ولدينا خبرة واسعة ".

وأكد وانغ على أنهم يدعمون نظامًا متعدد الأقطاب تكون فيه العلاقات الدولية أكثر ديمقراطية، وقال: "جنبًا إلى جنب مع روسيا، نحن على استعداد لإظهار الإرادة السياسية للعب دور أكثر إيجابية لتأمين مصالح بلدينا، وتعميق العلاقات السياسية المتبادلة. الثقة لتوسيع التعاون الاستراتيجي والتفاعل الشامل ".

اقرأ أيضا: إعلام روسيا يثير فزع العالم بعداد تنازلي وصورة سلاح نووي.. ما القصة؟