شيخ الأزهر للوفد الأمريكي: «الإسلام رفع من شأن المرأة وصان كرامتها»

التقي اليوم الخميس، الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، بالسفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، ووفدًا رفيع المستوي من مؤسسة "بيت العبادة" الأمريكية، خلال زيارتهم للقاهرة.
الطيب:الأزهر الشريف يسعى إلى ترسيخ مبادئ العدل والمساواة حول العالم
أكد شيخ الأزهر الشريف، الدكتور أحمد الطيب، أن الأزهر الشريف يسعى إلى ترسيخ مبادئ العدل والمساواة حول العالم، ونشر السلام، لافتاً إلي أن قبول الآخر هو شغله الشاغل.
وأشار شيخ الأزهر الشريف، إلي الجهود المشتركة بين الأزهر وبين البابا فرنسيس، قائلاً: "قادنا التقارب في الرؤى إلى صنع وثيقة الأخوة الإنسانية، التي استغرقت عاما كاملا من العمل الدؤوب".
واستكمل الدكتور أحمد الطيب:"لتخرج للعالم في شكلها الحالي ولتكن بمثابة "وثيقة عالمية" تؤسس لسلام عالمي حقيقي وعالم ينعم فيه الجميع بالتفاهم والتسامح والعيش المشترك".
الطيب:الإسلام رفع من شأن المرأة وصان كرامتها
واردف شيخ الأزهر الشريف:"ان الإسلام رفع من شأن المرأة وصان كرامتها، كما ضمن لها حقها في الميراث وأن يكون لها ذمة مالية مستقلة".
اقرأ أيضًا: هل من سب الدين عليه أن يتشهد؟.. الإفتاء تجيب
اقرأ أيضاً: هل يجوز للنساء تغيير لون العين بالعدسات الملونة؟.. المفتي يجيب